Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На участника «Левого фронта» завели дело за антипутинский баннер

Московские полицейские проводят обыск в квартире Дениса Юдина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На активиста оппозиционного движения «Левый фронт» Дениса Юдина столичные полицейские возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство» по подозрению в причастности к размещению на крыше одного из зданий в центре Москвы на Садовой-Кудринской улице баннера с надписью «Смерть узурпатору Путину!».

По словам его представителя — Бориса Беленсона, Юдин — участник оппозиционных митингов и движения за сохранение Химкинского леса — был задержан 27 октября после «Шествия против политических репрессий». На него завели дело об административном правонарушении и присудили 15 суток ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре.

— Процедура помещения в спецприемник предусматривает снятие отпечатков пальцев, — рассказал «Известиям» Беленсон, — а после отсидки силовики сказали Юдину, что такие же отпечатки пальцев были обнаружены на антипутинском баннере. Затем ему дали на подпись документы о проведении обыска у него в квартире. Сейчас оперативники и Юдин едут к нему домой.

Одна из членов Координационного совета оппозиции — Евгения Чирикова охарактеризовала Юдина как «человека порядочного и серьезно занимающегося экологией».


Комментарии
Прямой эфир