Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
ФК «Спартак» объявил об уходе главного тренера команды Гильермо Абаскаля
Мир
Генералы ВСУ признали превосходство численности армии РФ на фронте
Мир
Захарова ответила на призыв посла Израиля к России осудить атаку Ирана
Мир
Боррель созвал глав МИД стран ЕС на встречу из-за ударов Ирана по Израилю
Мир
Иран во время ночной атаки выпустил 7 гиперзвуковых ракет по авиабазе в Израиле
Армия
ВСУ потеряли до 60 боевиков и шесть единиц техники на белгородском направлении
Мир
Войска Франции на Ближнем Востоке помогали обнаружить иранские дроны и ракеты
Общество
В Курганской области спасатели выловили из реки Тобол оторвавшийся мост
Мир
CNN сообщил о готовящимся ответе Израиля на удары Ирана
Мир
Израиль выдал кадры 2017 года за видео атаки Ирана
Мир
Израиль создаст региональную коалицию против угрозы со стороны Ирана
Мир
В Израиле сообщили о 31 обратившемся за медпомощью из-за атаки Ирана
Мир
В США исключили возможность начала полномасштабной войны после атаки Ирана
Общество
Балерина Донецкой муздрамы Александра Ежунова умерла на 42-м году жизни
Мир
НАТО осудило атаку Ирана на Израиль и призвало к сдержанности
Мир
На Украине сообщили о пожарах на высоковольтных подстанциях Одесской области

Депутат Милонов: «Я уверен, что суд не накажет меня!»

За крестный ход, организованный в Петербурге, парламентарию грозит штраф до 30 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что крестный ход, организованный им, не подпадает под действие административного законодательства. Парламентарий обвиняется в том, что нарушил ст. 20.2 КоАП «Нарушение правил проведения публичного мероприятия». На крестный ход 4 ноября в Петербурге была заявка на 3 тыс. человек. Но, по данным полиции, собралось более 5,5 тыс. Был составлен протокол, с депутата взяли объяснительную, а сам документ отправили в мировой суд Санкт-Петербурга.

Сам Милонов уверен, что ему не грозит серьезное наказание, а суд вообще примет его сторону. Ведь администрация города осталась довольна прошедшим ходом. И хотя мероприятие было организовано не в рамках администрации Петербурга, но «при негласной поддержке и с одобрения».

— Крестный ход — это не общественно-политическое мероприятие, не митинг, — говорит Виталий Милонов. — Это осуществление гражданами своего права на свободу вероисповедания. Я в любом случае несу ответственность, но мне кажется, что здесь не совсем правильно принимать нормы административного законодательства, касающиеся митингов. В таких акциях, наоборот, надо штрафовать организаторов за то, что они не смогли обеспечить заявленного количества участников. Значит, плохо люди работали.

В День народного единства Милонов призвал горожан пройти крестным ходом от Казанского собора до Исаакиевской площади. Среди собравшихся на ход были вице-губернатор Василий Кичеджи, депутат от «Справедливой России» Андрей Анохин и сам Милонов. Под перезвон передвижной колокольни, устроенной в кузове «Газели», и церковные песнопения верующие мирно прошли весь путь. В мероприятии принимали участие и казаки Петербурга.

— Крестный ход не имеет общественно-политического значения, — продолжает Милонов. — Мы специально не допустили, чтобы даже флаги присутствовали на этом шествии. Хотели, чтобы это совсем было не похоже на митинг. Все предметы, которые там были, — это все исключительно церковного назначения — колокола, иконы, хоругви. Ни одного лозунга!

Парламентарий уверен, что крайние меры к нему применены не будут. 

— Я думаю, мировой суд, в который отправлен протокол, примет решение, что неприменима данная статья к нашему мероприятию. Она не включает в себя религиозные обряды. Ведь крестный ход не более чем религиозный обряд. Никто же не штрафует, а это было бы смешно, муфтия Пончаева за то, что на Курбан-байрам пришло, условно говоря, не 10, а 15 тыс. мусульман. Или в пасхальную ночь собрались не 100 тыс., а больше. Да они благодарность должны выписывать организаторам, что собрали больше народу. 

По административному законодательству Виталию Милонову грозит штраф до 30 тыс. рублей. Ранее многие соратники депутата по крестному ходу выразили желание разделить с ним штраф.

Комментарии
Прямой эфир