Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РПЦ начала принимать SMS-пожертвования на модульные храмы

Услуга доступна для абонентов «большой тройки» операторов
0
РПЦ начала принимать SMS-пожертвования на модульные храмы
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внести пожертвование на строительство православных храмов по «программе-200» в Москве теперь можно с помощью SMS. 

Услуга доступна для абонентов операторов «Билайн», «МегаФон» и «МТС». Чтобы пожертвовать на строительство церквей, нужно отправить на номер 7715 SMS с текстом: 200храмов пробел сумма пожертвования.

Пример корректного текста SMS: 200храмов 320

Сейчас в Москве на каждый храм приходится по 40 тыс. жителей при среднем показателе по России в 11 тыс. Совместная программа московского правительства и РПЦ по строительству 200 церквей охватывает территории, где нет старинных храмов: они либо были снесены в эпоху гонений на веру, либо их там никогда не было.

На 25 объектах сейчас ведутся строительно-монтажные работы, 11 храмов собираются достроить до конца этого года. Идет подбор площадок II очереди строительства. Из запланированных 77 участков публичные слушания прошли по 74.

Модульные храмы собираются из стандартных модульных конструкций: с одним или пятью куполами. На их возведение уходит от года до полутора лет, и они дешевле авторских проектов. Строительство идет на пожертвования без привлечения бюджетных средств, для некоторых храмов основными инвесторами становятся российские бизнес-компании.

Первый храм, включенный в «программу-200» уже после начала строительства, был завершен и освящен патриархом Кириллом в сентябре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...