Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампрефекта ЮВАО: «Да, я рекомендую «Анатомию протеста» знакомым»

Замглавы префектуры Юго-Восточного округа Москвы Сергей Фарафонов подтвердил, что рекламирует скандальный фильм канала НТВ
0
Зампрефекта ЮВАО: «Да, я рекомендую «Анатомию протеста» знакомым»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Префектура ЮВАО действительно рекомендовала жителям округа посмотреть продолжение фильма «Анатомия протеста», «разоблачающего» российскую оппозицию.

— Как я понимаю, сейчас должна выйти вторая серия фильма, продолжение. Мы оповестили об этом жителей, — сообщил «Известиям» зампрефекта ЮВАО Сергей Фарафонов.

По его словам, это нормальная практика информирования жителей.

Он выразил удивление тем, что размещенные в ЮВАО объявления о показе вызвали столь бурную реакцию общественности.

— А что в этом такого? Есть что-то провокационное в этом? Или это неправильно? Мы дали такую информацию, потому что фильм вызвал неоднозначную реакцию в разных округах. Я сам смотрел первую часть этого фильма и своим знакомым тоже порекомендовал смотреть, — заявил Фарафонов.

Пресс-секретарь ЮВАО Светлана Клыкова подтвердила, что разместить на сайте округа информацию о провокационном фильме было инициативой префектуры, никаких рекомендаций или распоряжений из мэрии не поступало.

Напомним, сегодня на сайте префектуры ЮВАО появилось сообщение, рекомендующее жителям посмотреть «новую серию, снятую «по многочисленным просьбам», фильма «Анатомия протеста-2».

Сообщение от префектуры получили все москвичи, подписанные на рассылку окружного официального портала. Сейчас сайт префектуры работает с перебоями — скорее всего, он не выдержал наплыва посетителей.  

В других префектурах Москвы «Известиям» сообщили, что не получали просьб о рекомендации скандального фильма ни от НТВ, ни от вышестоящих властей.

— К нам не поступало официальных распоряжений или рекомендаций по привлечению внимания жителей округа к просмотру этого фильма, — заявил «Известиям» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. — Каждый сам решает, какой канал и какую передачу ему смотреть.

Официальный представитель префектуры Северо-Восточного округа Александр Латышев также заявил, что никаких распоряжений насчет «Анатомии протеста-2» префектура не получала.

— Даже если бы они появились, я бы не стал размещать такую информацию на сайте округа, — заверил Латышев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир