Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Священнослужители поддержали «Духless» Сергея Минаева

Протоирей Валентин Тимаков увидел глубину мысли в «Духless»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протоиерей Валентин Тимаков назвал сюжет книги Сергея Минаева «Духless» — подлинным путем культуры. Фильм Романа Прыгунова, снятого по книге Минаева, должен выйти на экраны в кинотеатрах.

— Я крайне положительно отношусь к сюжету книги. Это подлинная миссия литературы — находить такие случаи и излагать их в литературе, и доносить возможность выхода из тупика. Это основная проблема человечества — как изменить и преобразить свою жизнь. Литература исследует этот вопрос и говорит — это возможно. Так или иначе подобные произведения взяты из жизни, это наблюдения. И если эти наблюдения талантливо изложены — это подлинный путь.

По его словам, нужно как можно больше растить подобных авторов, которые показывают, что из самой безвыходной ситуации можно найти выход.

— В «Духless», где человек находится в глубоком кризисе, фатальность положения, и он находит в итоге путь — это воплощение надежды и реализации данной надежды.

Валентин Тимаков говорит, что задачей Церкви и государства является нахождение и поддержка авторов, которые занимаются проблемами внутреннего мира и поисками решений внутреннего кризиса человека.

Комментарии
Прямой эфир