Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Я этот желтый сайт URA.ru никогда не читал»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отвергает обвинения журналистов в том, что он организовал травлю агентства
0
«Я этот желтый сайт URA.ru никогда не читал»
Фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вернувшаяся в Екатеринбург владелец и шеф-редактор интернет-издания URA.ru Аксана Панова считает, что за нынешними неприятностями агентства стоят высокопоставленные герои критических публикаций, среди которых она назвала главу Свердловской области Евгения Куйвашева и замгенпрокурора России Юрия Пономарева. Губернатор и замгенпрокурора в интервью «Известиям» категорически опровергли свою причастность к скандалу вокруг URA.ru.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

— Шеф-редактор агентства URA.ru Аксана Панова в интервью «Известиям» заявила, что вы, а также замгенпрокурора Пономарев и начальник областного ГУ МВД организовали травлю ее издания?

— Ей в голову не залезешь. Она же очень странный человек. Поэтому я не знаю и не понимаю, почему она так считает.

— По ее мнению, причиной неприятностей стали публикации на сайте.

— Да бросьте вы, какие публикации. Я вообще этот желтый сайт никогда не просматривал и не читал. Даже не знаю, что там может быть такого интересного. Но, возможно, их творчество кому-то и нужно. Я не против того, чтобы этот сайт существовал.

— Но публикации об областных чиновниках там действительно очень острые.

— Я не знаю, что там была за информация и откуда они ее брали. Ни в каких официальных пресс-конференциях их журналисты никогда не участвовали и в пулах не состояли.

—  URA.ru активно поддерживало руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, который сейчас находится в жесткой оппозиции к губернским силовикам и к вам. Может быть, это была месть?

— У нас таких организаций, как этот фонд, около сорока. И ко всем общественным организациям я отношусь одинаково. Если они нашли свою нишу и работают, пусть работают. Никаких личных претензий у меня к фонду нет, поэтому связывать с этим делом меня не стоит. Вы сами судите: где находится губернатор и где какие-то уголовные разборки Пановой. 

— Вы слышали о том, что у Пановой прошли обыски и был задержан ее бухгалтер?

— Да, слышал. Я же слежу за новостями в области. Но такие вещи происходят и с другими компаниями. В уголовные дела попадают и чиновники. Но если у правоохранительных органов есть к кому-то претензии, то при чем здесь губернатор. Пусть в уголовно-процессуальных рамках разбираются.

— Возьмете ли под контроль ход следствия по делу URA.ru?

— Конечно, неприятно, что произошла такая история. Таких уголовных дел по области полно, их сотни. И что, за каждым разбирательством должен смотреть губернатор? Бывает, что и у моих сотрудников возникают неприятности, и у мэров. Но есть закон, и перед ним все равны.

Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев, который с 2007 по 2011 год был прокурором Свердловской области

— Юрий Александрович, Аксана Панова сегодня заявила, что в отношении ее развязана травля, за которой стоите в том числе и вы.

— На самом деле это такая старая песня, которая длится на протяжении очень долгого времени. Поднимите ее интервью за прошлый год, и в них она тоже высказывала обвинения в мой адрес. Очевидно, делая такие заявления, она пытается избежать ответственности, но следствие во всем разберется. 

— Но вы также были героем критических публикаций на URA.ru.

— Это было полное вранье. Если бы в этих публикациях была хотя б малейшая доля правды, то я бы, наверное, уже не занимал свою нынешнюю должность.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...