Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Недвижимость
Цены на новостройки рекордно снизились перед Новым годом
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП в Оренбургской области
Мир
CNN узнал об отсутствии решения у США по поставкам кассетных боеприпасов Украине
Мир
Посол РФ назвал США препятствием на пути к сотрудничеству с Ираком
Мир
Патрушев прибыл с рабочим визитом в Таиланд
Мир
РФ отвергла резолюцию США о признании событий на Украине «геноцидом»
Армия
Экипажи Су-25 ВКС РФ уничтожили позиции и бронетехнику ВСУ
Мир
Пушков обвинил Запад в эскалации украинского кризиса
Армия
В МО сообщили о наступлении морпехов ТОФ на южнодонецком направлении
Армия
Российские ЗРК C-300В и «Бук» уничтожили украинские БПЛА и ракеты
Спорт
Овечкин вышел на второе место по числу матчей в НХЛ среди россиян
Культура
Миланский театр «Ла Скала» открыл сезон оперой «Борис Годунов»

Судебным приставам доплатят 379 млн за работу для Москвы

Столичное правительство решило щедро поддержать московское управление ФССП за помощь в первоочередном исполнении решений судов в пользу мэрии
0
Судебным приставам доплатят 379 млн за работу для Москвы
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичное правительство решило финансово поддержать судебных приставов, взыскивающих долги и имущество в пользу городских властей. Мэр Сергей Собянин распорядился выплатить им за 2012 год почти 380 млн рублей, часть которых пойдет на премии. Рядовой судебный пристав получит ежемесячную прибавку в 10 тыс. рублей, а начальники — по 20 тыс. В самой службе судебных приставов уже созданы два особых отдела, которые будут специализироваться только на исполнительных делах в пользу московского правительства.

Распоряжение правительства Москвы с неброским заголовком «Об оказании дополнительных мер социальной поддержки федеральным государственным гражданским служащим и работникам Управления ФССП по Москве» было подписано мэром Сергеем Собяниным еще 10 сентября 2012 года.

Как следует из приказа, из бюджета столичной мэрии до конца года будет выделено 379 млн рублей для московских приставов. В пояснении говорится, что финансовая помощь выдается приставам в рамках закона «О бюджете Москвы на 2012–2014 годы» и госпрограммы «Безопасный город».

Как выяснили "Известия", значительная часть денег будет использована для того, чтобы значительно повысить зарплаты столичным судебным приставам: рядовые сотрудники получат прибавку в 10 тыс. рублей, а руководящий состав — до 21 тыс. рублей, не считая базового оклада.

При этом доплаты коснутся лишь тех сотрудников столичной ФССП, кто работает на благо городского бюджета.

- С учетом того, что в ФССП Москвы есть подразделения, работающие чисто "на город", в том числе по объектам в собственности правительства, и с учетом низкой зарплаты этих сотрудников, мы решили оказать работникам этих подразделений соцподдержку, - заявил "Известиям" 1-й замруководителя Департамента региональной безопасности Василий Олейник. - Мы надеемся, что это простимулирует их, и эти сотрудники будут отрабатывать более качественно, повышая доход в городскую казну. 

По словам Василия Олейника, за недочеты в работе эта премия может сниматься, тем самым дополнительно стимулируя приставов.  

Щедрость столичного правительства сотрудники ФССП объясняют просто: в начале этого года, а вслед за этим в сентябре были созданы два специальных отдела, которые будут работать только по производствам, связанным с правительством Москвы. О создании первого из отделов объявлял директор ФССП Артур Парфенчиков, назвав его официальное название: по особым исполнительным производствам неимущественного характера.   

— Там работает порядка 30–40 человек, и они занимаются исключительно исполнительными производствами, связанными с Московской мэрией, — пояснил собеседник «Известий» в ФССП. — Например, вопросами сноса торговых точек занимаются четыре сотрудника. В день через этот отдел проходит не менее 14–15 производств.

По словам источника, отдел работает в контакте с правительством Москвы и старается добиться оперативного взыскания по решениям в пользу столичных структур.

Второй, который получил название "Отдел по взысканию налоговых платежей", создан в пятницу 28 сентября и пока не укомплектован сотрудниками. Он будет заниматься исключительно взысканием налогов в пользу мэрии, которых на данный момент, по словам источника "Известий", взыскивается лишь 1%.

В Федеральной службе судебных приставов Москвы подтвердили информацию о транше из мэрии, однако отказались пояснить, на какие именно цели пойдет финансовая помощь. 

Тем временем об успехах профильного отдела по особым исполнительным производствам в июле этого года заявлял директор ФССП Артур Парфенчиков. Он отметил, что лишь за первое полугодие 2012 года отдел взыскал в пользу московского бюджета более 7 млрд рублей и освободил в интересах департамента имущественных отношений Москвы более 600 помещений.

Незадолго до этого мэрия Москвы в рамках сотрудничества с ФССП Москвы профинансировала создание для ведомства новой единой системы сбора штрафов, которая обошлась бюджету мэрии более чем в 50 млн рублей. Речь идет о взысканиях за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали дорожные камеры.

Благодаря электронной системе не оплаченные в срок «письма счастья» будут пересылаться приставам в электронном виде мгновенно: система предполагает обработку в минуту не менее 1,5 тыс. запросов на возбуждение исполнительных производств. До этого ГИБДД передавала дела должников приставам с помощью обычных бумажных писем, что значительно усложняло процедуру.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир