Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южный выжал победителя, как лимон, но все равно проиграл

Победителем St. Petersburg Open стал словак Мартин Клижан
0
Южный выжал победителя, как лимон, но все равно проиграл
Победитель турнира Мартин Клижан / Фото: РИА Новости/Вадим Жернов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье он без особых проблем одолел итальянца Фабио Фоньини, обыграв его в двух сетах (6:2 и 6:3).

Впрочем, российским болельщикам Клижан запомнился как теннисист, который не пустил в финал первую ракетку турнира — Михаила Южного. В субботу их встреча длилась 3 часа 48 минут, тем самым теннисисты побили рекорд по продолжительнос­ти игры в залах в рамках трехсетовых матчей турниров ATP.

— Я слишком долго отыгрывался, тяжело входил в игру, — сказал после проигрыша в полуфинале Михаил Южный. — На первом из двух тай-брейков мне удалось сыграть удачно, а во втором я очень не вовремя допустил двойную ошибку, после чего соперник сыграл хорошо и довел матч до победы.

По словам личного тренера Южного Бориса Собкина, у его подопечного «слишком затянулась черная полоса», однако игрой Михаила в Петербурге он доволен и надеется, что неудачи скоро отступят.

Словак, в свою очередь, признался, что победа в Петербурге далась ему непросто.

— Я приехал сюда после игр в Кубке Дэвиса, не успел восстановиться. А после полуфинального матча с Южным чувствовал себя выжатым, как лимон, — сказал теннисист.

При этом Клижан уверен, что главные победы у него еще впереди:

— Год назад я ставил себе цель попасть в сотню лучших теннисистов. Сейчас я уже вошел в пятьдесят лучших. У меня было много сложных недель, но если силы меня не покинут, постараюсь прорваться в топ-30 или даже в топ-20, — заявил спортсмен по итогам турнира.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...