Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ковальчук стал капитаном

А питерские армейцы получили звезду
0
Ковальчук стал капитаном
Анна Романова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный чемпион мира, финалист Кубка Стэнли прошлого года Илья Ковальчук заключил однолетнее соглашение с петербургским СКА. Хоккеист будет представлять армейцев с Невы под 17-м номером, до тех пор пока в НХЛ не завершится локаут.

— Мы подписали контракт с одним из лучших игроков мира, — подчеркнул генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов во время торжественной презентации новичка команды. — И я уверен, что появление Ильи Ковальчука в СКА — это большой шаг в достижении нашей главной цели сезона — завоевании Кубка Гагарина.

Заметим, что СКА стал четвертым российским клубом в карьере звездного форварда после «Спартака», «Ак Барса» и «Химика». В 2001 году Ковальчук был выбран под первым номером драфта НХЛ «Атлантой» и провел за нее и «Нью-Джерси» 10 сезонов.

В среду хоккеист проведет первую тренировку со своей новой командой. Однако когда он появится на льду в официальных матчах, пока неизвестно.
— Я готов выйти на лед уже в воскресенье против московского «Динамо», — заявил журналистам Илья Ковальчук. — Как только прилетел в Петербург, сразу же отправился на медицинский осмотр, чувствую себя хорошо, нахожусь в отличной форме, я не переставал тренироваться.

Новость о том, что Ковальчуку вместе с формой СКА предстоит надеть капитанскую повязку, стала сюрпризом не только для болельщиков. Не ожидал такой чести и сам игрок.

— Прекрасно понимаю, что быть капитаном СКА — огромная ответственность, но она приятная и я к ней готов. Это было решение клуба, думаю, что быстро найду с игроками команды общий язык, тем более что практически со всеми ребятами знаком лично, с одними играл в НХЛ, с другими вместе выступал за сборную страны. В СКА много хороших игроков и настоящих лидеров, — пояснил Ковальчук.

Прокомментировал хоккеист и уже прозвучавшие в его адрес обвинения, что выбрав СКА, он погнался за длинным рублем (по неофициальной информации, столичный «Спартак» предложил ему в десять раз меньшие деньги).

— Я гнался за удовольствием, которое получаю, играя в хоккей, — парировал Ковальчук. — В СКА очень хорошая атмосфера, к тому же команда выступает на очень высоком уровне, у нее много болельщиков, трибуны всегда переполнены. Никаких конкретных предложений от «Спартака» мне не поступало, и лично со мной никто не разговаривал. А с Алексеем Касатоновым мы давно знакомы, и переговоры прошли легко и быстро. К тому же Петербург расположен недалеко от моей родной Твери, и теперь моя мама сможет приезжать на домашние игры СКА.

Что же касается локаута, то ситуация в НХЛ Ковальчуку пока неясна, и прогнозы он делать не берется.
— Я не знаю, в чью пользу все решится, — говорит хоккеист. — Но готов присоединиться к словам Александра Овечкина, который сказал, что если профсоюз игроков пойдет на уступки, то российские игроки будут рассматривать варианты продолжения своей карьеры на родине.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...