Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Послание к человеку» адресуют студентам

Алексей Учитель пытается омолодить старейший питерский фестиваль
0
«Послание к человеку» адресуют студентам
Послание к фестивалю снимали перед Домом кино /Фото: Анна Романова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Простое совпадение или магия чисел, но 22 сентября в Петербурге откроется 22-й по счету фестиваль «Послание к человеку». Президент кинофорума Алексей Учитель уверен, что целевой аудиторией «Послания» наконец-то должна стать молодежь.

— Мы очень хотим чтобы аудитория, которая приходит на просмотры нашего фестиваля, помолодела, — говорит режиссер. — Конечно, те картины, которые мы показываем, будут интересны всем, но очень бы хотелось, чтобы наше послание к человеку было прежде всего адресовано молодым — только при их помощи фестиваль сможет жить. Опыт некоторых больших фестивалей меня поражает — скажем, крупнейший фестиваль в Карловых Варах собирает тысячи студентов по всей Европе. Мы должны стремиться именно к этому.

Европейские студенты на «Послание» пока не приезжают, но география фестиваля весьма обширна: в рамках конкурсной программы будет показано 119 картин из 47 стран мира, а всего в Петербург было прислано 2600 фильмов из 80 стран.

Еще одну картину, совсем свежую, представят на закрытии фестиваля. Студенты СПбГУКиТ снимали ее на прошлой неделе, прямо перед Домом кино. В съемках документальных зарисовок на тему «Послание к человеку» приняло участие более 40 петербуржцев. Кто-то специально готовился к выступлению, кто-то случайно оказался рядом со съемками и выступил экспромтом.

К примеру, 10-летний Павел пришел на съемки фильма с мамой, но абсолютно самостоятельно призвал взрослых вести здоровый образ жизни и отказаться от распития спиртных напитков и курения табака. А компания молодых ребят, завидев камеру, бросилась исполнять «От улыбки хмурый день светлей».

— Вообще выступления участников были настолько разными, что сложно выделить кого-то отдельно. Возможно, все сорок участников попадут в картину. В любом случае премьера нового фильма состоится 29 сентября, в последний день фестиваля, — пояснила организатор уличных съемок Наталья Ткаченко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...