Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Марш миллионов» не собрал и трех тысяч

Омоновцев явилось больше, чем протестующих
0
«Марш миллионов» не собрал и трех тысяч
Анна Романова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обещанный оппозицией «Марш миллионов» в Петербурге с треском­ провалился — под звуки выставленного участниками акции барабана. На улицы города вышло три тысячи человек, омоновцев и прочих полицейских в оцеплении оказалось едва ли не больше, чем протестующих.

При этом оппозиционеры успели перессориться между собой, в итоге вместо одной колонны от БКЗ «Октябрьский» двинулось три. А завершились шествия весьма скудными митингами на Конюшенной площади и Марсовом поле.

Против чего на сей раз протестовали оппозиционеры, не понимали даже охранявшие их полицейские, которые явно скучали и поглядывали то на часы, то на сгущающиеся в небе тучи. А случайно оказавшиеся рядом с шествием петербуржцы и вовсе предполагали, что в городе проходит какой-то праздник.

При этом политический междусобойчик все-таки сохранил довольно яркую окраску. С приходом осени у оппозиции появились новые лозунги. Так «Партия жуликов и воров» трансформировалась в партию «Журавлей и ворон», плюс к тому оппозиционеры требовали отстранить от власти «вожака птичьей стаи».

Звучали и традиционные речи — про новые выборы, свободу политзаключенных и отмену приговора Pussy Riot. Коммунисты предложили белые ленточки заменить красными, а активисты «Левого альянса» — замолвить слово за изгнанного из Думы Геннадия Гудкова.

— Это настоящая политическая расправа за то, что он выступил вместе с народом, — заявил с трибуны активист «Левого альянса» Андрей Давыдов.

Однако тут же в его сторону раздался свист, и представители «Другой России» прокричали: «Долой Гудкова». В толпе активно продолжили тему, предложив заранее всем сдать мандаты, пока их не отобрали, а власть передать народу, который быстро разберется что к чему.

Завершился митинг мелким дождем: даже погода не выдержала столь скучной акции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...