Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фабио Капелло угадал с заменой против северных ирландцев

Итальянский тренер сборной России избежал нервной концовки матча, вовремя бросив в бой своего последнего нападающего
0
Фабио Капелло угадал с заменой против северных ирландцев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира-2014 национальная команда России под руководством Фабио Капелло со счетом 2:0 одержала уверенную победу над сборной Северной Ирландии.

Несмотря на не самую громкую афишу, матч на стадионе «Локомотив» вызвал большой ажиотаж. Сборная России проводила первую официальную игру под руководством знаменитого Фабио Капелло после фиаско на первенстве Европы.

Костяк нашей национальной команды по сравнению со сборной Дика Адвоката почти не изменился. Однако одну существенную перестановку итальянский специалист все же внес — впервые за долгое время не получил приглашения в сборную ее многолетний лидер и капитан Андрей Аршавин. В отсутствие полузащитника лондонского «Арсенала» капитанская повязка досталась хавбеку «Зенита» Игорю Денисову.

— С передачей мне капитанской повязки кардинально ничего не изменилось, — признался перед матчем Денисов. — Конечно, быть капитаном сборной России — огромная честь для меня. Но что с повязкой, что без нее — я полностью отдаюсь игре. Не важно, как будет играть сборная Северной Ирландии, важно, как будем играть мы. Мы хотим исправиться за провал на чемпионате Европы, сделаем для этого все, что возможно. Понимаем, что допустили ошибку, не поблагодарив болельщиков после матча, но нас тоже надо понять. Мы были очень расстроены. Теперь своей игрой мы постараемся вернуть болельщиков!

Всего для подготовки к первым матчам отборочного цикла итальянский специалист вызвал 24 футболиста. Но одну потерю наша сборная все же понесла. Во вторник на тренировке Артем Дзюба повредил коленный сустав и в тот же день покинул расположение сборной. Вместо спартаковца Капелло решил никого дополнительно не приглашать, оставив в своем распоряжении лишь двоих нападающих — Александра Кержакова и Александра Кокорина.

Российские футболисты перед разминкой сдержали обещание и провели акцию в память трагически погибшей год назад в авиакатастрофе хоккейной команды из Ярославля. Подопечные Фабио Капелло вышли в специальных майках в память о тех, кто разбился 7 сентября 2011 года. Сама игра началась с минуты молчания.

В стартовом составе сборной России вышли сразу шесть представителей питерского «Зенита», что не стало неожиданностью. Перед матчем Капелло не скрывал, что ставка в основном будет сделана именно на футболистов петербургского клуба.

Первый отрезок тайма прошел в абсолютно равной борьбе, в которой выделялся Дмитрий Комбаров, успевавший подключаться в атаку и закрывать левый фланг обороны. Капелло игра подопечных явно не нравилась. Итальянец стоя наблюдал за игрой, постоянно что-то подсказывая своим футболистам.

Ближе к концу тайма наши футболисты постепенно прибрали преимущество к своим рукам. Особенно остро смотрелась связка Дзагоев–Кержаков, которая постоянно создавала напряженность у чужих ворот. На 30-й минуте россияне сумели провести быструю атаку и открыть счет в матче. После отличной передачи Кержакова Файзулин с убойной позиции поразил ворота — 1:0!

Вдохновленные успехом подопечные Капелло бросились забивать еще, однако Роман Широков и Александр Кержаков не сумели воспользоваться выгодными моментами, и счет на табло до перерыва так и не изменился. Отметим, что в первом тайме полностью из игры выпал правый атакующий полузащитник сборной России Владимир Быстров, который лишь считанное количество раз коснулся мяча.

Во второй половине встречи хозяева продолжали контролировать ход игры, но особой страсти в атаке уже не было. Такое развитие событий не устраивало дона Фабио. Итальянский специалист уже на 57-й минуте убрал с поля Алана Дзагоева и выпустил номинального форварда — Александра Кокорина.

Перестановки именитого тренера вскоре принесли сборной России результат. Защитники гостей в своей штрафной площади грубо обошлись именно с нападающим «Динамо», и арбитр незамедлительно указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Роман Широков — 2:0!

В оставшееся время футболисты просто доигрывали встречу, которая закончилась уверенной победой российских футболистов. Таким образом, первый официальный матч Фабио Капелло у руля нашей сборной получился удачным.

Комментарии
Прямой эфир