Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Область поделилась землей с городом

Александр Дрозденко рассказал о проблемах и достижениях 47 региона
0
Область поделилась землей с городом
Интерпресс/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел итоги 100-дневной работы на своем посту. Главным итогом этого периода чиновник считает то, что за эти месяцы ни по одному экономическому или социальному показателю «работа не была провалена».

— Многие опасались, что с приходом в правительство новой команды начнется расходование бюджетных средств ради каких-то популистских целей и самопиара.

Могу ответственно сказать, что этого не произошло, — заявил Александр Дрозденко. — Мы работаем последовательно, не суетимся, каждый шаг обдумываем и стараемся никого не обманывать.

Дрозденко доволен также открытостью работы его команды.
— У меня нет странички ни в одной социальной сети. Однако я занял призовое место среди самых открытых губернаторов России. Это говорит о том, что те обещания, которые мы давали по прозрачности нашей работы, выполняем.

Однако есть у нового губернатора и разочарования. В частности, он заявил, что недооценил многие болевые точки своего региона.
— Нам казалось, что проблемы ЖКХ и ветхого аварийного жилья можно решить быстро. Это не так. Проблемы оказались более глубокими и затратными, но мы активно работаем в этом направлении. Начали реформу местного управления — ее главная цель приблизить власть к простым людям, чтобы чиновники стали более адекватно относиться к проблемам местного населения. Не секрет, что муниципальные власти первого уровня часто не могут своевременно и качественно реагировать на запросы населения как в сфере ЖКХ, так и в области социальных вопросов. Порой муниципальные чиновники не могут решить такие, казалось бы, мелкие бытовые проблемы, как ремонт уличных колонок, освещение, строительство детских площадок, — сетует губернатор.

По его словам, проблема также связана с тем, что разные районы области получают неравномерное финансирование.

Объявил губернатор и имя нового сенатора, который будет представлять Ленобласть в Совете Федерации — это глава Тихвинского района Игорь Фомин.

— Документы уже направлены в Совет Федерации, — сообщил Дрозденко.
Напомним, что еще в июне губернатор заявлял о том, что сенаторское кресло от региона займет экс-губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, но последний от поста отказался, сославшись на «усталость от госслужбы» (см. Известия от 27.06.12).  
Александр Дрозденко рассказал и о первых итогах совместной работы с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

— Мы уже подписали с Полтавченко соглашение о сотрудничестве между городом и областью. Пока оно в черновом варианте, в нем идет речь, в частности, о передаче 67 гектаров земли, которые находятся в собственности Ленобласти, в пользование Петербурга для реализации программы по передаче участков многодетным семьям. Они будут выделены в Лебяжьем сельском поселении, это территория бывшего сельскохозяйственного училища, — пояснил он.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...