Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«На ремонт «Метрополя» уйдут сотни миллионов рублей»

Azimut Hotels не будет управлять самой старой гостиницей России
0
«На ремонт «Метрополя» уйдут сотни миллионов рублей»
Фото: РИА НОВОСТИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собственником отеля «Метрополь» сегодня стал владелец сети отелей Azimut Hotels Александр Клячин. Легендарный отель обошелся ему 8,9 млрд рублей. Помощник Клячина Семен Хацкин рассказал «Известиям» о будущем «Метрополя».

 — Что изменится в «Метрополе»?

— Исторический облик отеля будет сохранен. Все охранные обязательства, которые были соблюдены до сих пор, будут соблюдаться и впредь. Все панно на фасадах, барельефы и купола эпохи модерна не пострадают и будут поддерживаться в отличном состоянии. То же самое касается внутреннего убранства, интерьеров. Все это принадлежит государству.

— Неужели здание даже не нуждается в ремонте?

— «Метрополь» нуждается в комплексном ремонте. Он не ремонтировался с 1991 года — прежние собственники никак не обновляли здание. Инженерные системы и коммуникации требуют ремонта и замены. Мы проведем аудит. Пока неизвестно, какая сумма на это уйдет. Но это явно сотни миллионов рублей.  

— Как будет меняться маркетинговая политика?

— Будет вестись оптимизация систем бронирования и продаж. Также будет вестись маркетинговая политика по привлечению гостей. Но она пока не проработана детально. Перед нами стоит задача поднять загрузку отеля.

— Кого вы хотите видеть в качестве своих клиентов?

— Тот контингент гостей Москвы, который уже сложился. «Метрополь» всегда славился  легендарными постояльцами, среди которых были Казимир Малевич и Федор Шаляпин.

— Уровень цен не изменится?

— По уровню цен отель останется в том же сегменте — в люксовом. В дальнейшем будет поднят уровень соответствия этому — за счет ремонта площадей и уровня обслуживания.

— То есть цены вырастут?

— Не могу сказать точно, но пока об этом речи не идет.

— В «Метрополе» будет что-то от Azimut Hotels?

— Нет, нет! Вероятность того, что Azimut будет управлять «Метрополем», близка к нулю. Azimut специализируется на отелях среднего ценового сегмента. А luxury — это особая философия и история, совсем другой бизнес.

— Когда «Метрополь» окупится для вас?

— Пока не знаем.

Отель «Метрополь» был построен в 1901 году по инициативе мецената Саввы Мамонтова, является историко-архитектурным памятником модерна. Ранее принадлежал департаменту имущества города Москвы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...