Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Уфе уволили директора аэропорта из-за нарушения прав инвалида

Совет директоров расторгнул контракт с Рамилем Тимергазиным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров международного аэропорта Уфы в четверг расторгнул контракт с генеральным директором воздушной гавани Рамилем Тимергазиным после инцидента, когда ребенку-инвалиду к трапу не подали коляску, сообщил представитель аэровокзала. 

Исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель по производственным вопросам Иван Тихонов, передает aviaport.ru.

Напомним, в конце августа глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимергазина за невнимательное отношение к людям с ограниченными возможностями и пассажирам с маленькими детьми. Владельцем 100% акций аэропорта является правительство Башкирии.

17 августа жительница Уфы Светлана Мустафина со своим 4-летним сыном приземлилась в аэропорту города на самолете «Трансаэро». Мальчику незадолго до этого сделали операцию, поэтому для его перемещения требовалось инвалидное кресло, предоставить которое отказались сотрудники аэропорта. Женщине пришлось самой искать средство передвижения для ребенка. Она оставила сына на обычном кресле, в результате чего он упал и получил травму прооперированной ноги. 

При этом руководство аэропорта считает, что вины их персонала в этом инциденте нет. Как объяснило начальство воздушной гавани, авиакомпания, бортом которой летел пассажир, не предоставила в аэропорт информацию о пассажире и необходимости специального обслуживания для него, хотя должна была это сделать.

Приволжской транспортной прокуратурой возбуждено дело по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ «Нарушение прав потребителей». Материалы направлены в региональные управления Роспотребнадзора и Следственного комитета.

Комментарии
Прямой эфир