Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеведущий Евгений Ревенко назначен заместителем гендиректора ВГТРК

Дмитрий Киселев, который занимал эту должность ранее, будет ведущим «Вестей недели»
0
Телеведущий Евгений Ревенко назначен заместителем гендиректора ВГТРК
Фото: РИА НОВОСТИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев назначил своим заместителем ведущего программы «Вести недели» Евгения Ревенко. По данным «Известий», в его обязанности будут входить координация информационного вещания ВГТРК, взаимодействие корпорации с органами госвласти, а также мониторинг равного доступа в эфир всех политических партий.

Ранее эту должность занимал Дмитрий Киселев. Теперь он станет ведущим «Вестей недели» на канале «Россия 1». Киселев заявил «Известиям», что рад изменениям: «Я счастлив вернуться на творческую работу, поскольку всегда считал себя действующим журналистом».

Добродеев не стал объяснять, в чем причина рокировки, но заявил, что это не последние изменения в медиахолдинге.

— Корпорация начинает новый сезон. Изменения в нашей компании происходят и еще будут происходить, — сказал он.

Эксперты считают, что подобные перемены вполне логичны для медиахолдинга.

— ВГТРК всегда имела закрытую структуру управления, в которой сложно понять, кто из менеджеров и за что отвечает. Причем на позицию заместителя генерального директора нередко назначались ведущие информационных и аналитических программ, — объясняет «Известиям» главный редактор журнала «МедиаПрофи» Евгений Кузин. — Так было, например, с Сергеем Брилевым. Но в этом случае не возникает вопроса о том, что назначение незаслуженное. Информационно-аналитические программы на ВГТРК ведут не случайные люди. Как правило, у них большой опыт и на телевидении, и в самом медиахолдинге. К тому же Евгений Ревенко знаком и с аппаратной работой органов власти, с которыми ему придется контактировать.

Эксперт предполагает, что на телерейтингах «Вестей недели» перемены никак не скажутся. Итоговые программы сейчас слишком однообразны, поэтому не становятся массовым зрелищем.

— Но при этом «Вести недели», вероятно, будут бороться за лидирующие позиции среди информационно-аналитических передач, — продолжает Кузин. — В конце прошлого телесезона, согласно рейтингам TNS, передача была близка к ним.

Евгений Ревенко ранее возглавлял украинское представительство ВГТРК и в середине нулевых руководил пресс-службой правительства РФ. Он начинал свою карьеру как корреспондент радио «Юность» и телеканала НТВ, передачу «Вести недели» он вел с 2008 года. С этого же года Дмитрий Киселев занимал должность заместителя генерального директора ВГТРК. До этого он вел «Вести» в паре с ведущей Марией Ситтель. После убийства Владислава Листьева в начале 1990-х на ОРТ вел программу «Час пик».

Соловьева в эфире «Россия 1» станет в два раза больше

Изменения ждут и вещательную сетку канала «Россия 1». В воскресенье вечером будет идти новое политическое ток-шоу. Его ведущим станет Владимир Соловьев. При этом  передача «Поединок» продолжит свое существование в прежнем режиме. Однако новое ток-шоу, название которого пока не разглашается, предполагает совсем другую концепцию. В новом проекте обойдется без дискуссий.

— Мы надеемся, что новая программа будет очень прямой. «Поединок» дает нам возможность столкнуть полярные точки зрения, но в обществе много обсуждаемых тем, которые вызывают вполне однозначные реакции, — рассказывает Соловьев.

В рамках передачи проблемы будут обсуждаться в разных форматах: интервью «один на один», круглый стол.

Евгений Кузин подчеркивает, что Владимир Соловьев — яркий ведущий, известный своим умением спорить и провоцировать. Если проект будет исключать возможность жарких дискуссий, то за кадром останется то, чем Соловьев так привлекает зрителей.

— Интервью — это не конек Соловьева, но мне будет интересно посмотреть, что у него получится, — заключил эксперт.

«Поединок» выходит на канале «Россия 1» с сентября 2010 года. До этого передача шесть лет выходила на НТВ под названием «К барьеру».

В медиахолдинг ВГТРК входят телеканалы «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия К», «Москва 24», радиостанции «Маяк», «Юность», «Вести FM».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...