Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуроры интересуются захоронениями

Лужский морг ожидает тотальная проверка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лужская городская прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности и.о. заведующего местным моргом. Поводом для визита прокуроров в ГБУЗ ЛО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Луги послужила информация о том, что тела покойных выносились на улицу.

Напомним, что инцидент произошел 30 июля. В тот день в морг было доставлено для проведения судебно-медицинской экспертизы 14 трупов, часть которых находилась в стадии выраженных гнилостных изменений.

— После того как и.о. заведующего произвела вскрытие трупов, она попросила санитара провести дезинфекцию помещения. Санитар во время уборки вынес несколько тел на улицу, а по завершении дезинфекции внес их обратно, — сообщила «Известиям» старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ Светлана Есенькова.

В прокуратуре пояснили, что нормы законодательства запрещают хранение трупов в иных помещениях, кроме специально для этого приспособленных. Прокурор потребовал привлечь и.о. заведущего моргом к строгой дисциплинарной ответственности.

— Поскольку санитар — не должностное лицо, привлечь его к ответственности нельзя. Поэтому отвечать за отсутствие контроля придется его руководителю, хотя она и не давала указаний выносить тела на улицу, — пояснила Светлана Есенькова.

По ее словам, в результате инцидента у прокуроров возникли и другие вопросы к сотрудникам морга. Есть подозрения, что при хранении и последующем захоронении тел в учреждении имеются нарушения. По этим вопросам будет проведена дополнительная проверка. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...