Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ФСБ и Генпрокуратура готовят новые проверки бизнеса Гудкова

На этот раз запрос в силовые структуры направил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк — он заподозрил Геннадия Гудкова в участии в коррупционных схемах
0
ФСБ и Генпрокуратура готовят новые проверки бизнеса Гудкова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк направил запросы в Генпрокуратуру и ФСБ. Виновником обращения стал депутат-«эсер» Геннадий Гудков. Железняк заподозрил его в коррупционных схемах. Он полагает, что Гудков использовал свои связи в правоохранительных органах и вовлекал в незаконное предпринимательство представителей ФСБ (с 1981–1992 годы Гудков числился сотрудником КГБ. Сегодня он полковник в отставке).

«В интервью СМИ Гудков рассказал, что в феврале 2012-го из принадлежащей ему компании «Оскордъ» руководством ФСБ был отозван «прикомандированный сотрудник», который одновременно работал помощником депутата», — пишет Железняк в запросе и просит представителей силовых структур проверить соответствие этих фактов.

По его словам, учитывая высказывания Гудкова о том, что ему постоянно «сливают» конфиденциальную информацию с различных уровней власти, речь может идти не только о коррупционном взаимодействии Геннадия Гудкова с офицером спецслужб, но и о вопросах государственной безопасности. Тем более что «эсер» и сам признается, что задействовал данного офицера ФСБ также в качестве своего помощника.

Железняк задается вопросом, как к частной компании Гудкова «Оскордъ» был «прикомандирован» штатный сотрудник ФСБ. По объяснениям единоросса, такой прерогативой по закону располагают только государственные структуры.

— Поэтому не вызывает удивления, что Следственный комитет направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о несоблюдении Гудковым норм закона для парламентариев, — говорит Железняк.

При этом единоросс отмечает, если Генпрокуратура направит, в свою очередь, в ГД факты нарушения Гудковым законодательства, фракция ЕР намерена поддержать снятие с него депутатской неприкосновенности.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир