Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телефон с военным сертификатом

Sonim Land Rover S2: брутален, надежен и чертовски дорог
0
Телефон с военным сертификатом
Фото: sonim.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рынок защищенных телефонов очень специфичен, а рынок премиальных защищенных телефонов еще более специфичен. Именно сюда можно отнести новый аппарат от компании Sonim — Land Rover S2, который теперь официально продается в России.

По дизайну и конструкции в целом новый аппарат схож с предыдущими моделями этой компании — Sonim XP1300 и XP3300, однако построен на базе совершенно новой — XP5300 Force 3G. Главное отличие новинки от предыдущих телефонов Sonim, не считая логотипа Land Rover и стилизации меню по эту марку, — поддержка стандарта 3G. Новинка позволяет выходить в интернет на большей по сравнению с 2G скоростью, также здесь есть комбинированный GPS (с поддержкой A-GPS) и больший по сравнению с другими моделями Sonim выбор приложений. 

По уровню защиты новинка не отличается от предыдущих моделей, и это нормально, потому что в данном аспекте Sonim демонстрирует максимум. Новый Sonim Land Rover S2 сертифицирован по стандарту защиты IP-68 и имеет военный сертификат MIL-810F.

IP-68 — это Ingress Protection Rating, классификация степеней защиты оболочки электрооборудования (включая телефоны) от проникновения твердых предметов и воды в соответствии с международными стандартами. Устройства, сертифицированные по стандарту IP-68, полностью пыле- и водонепроницаемы. Это значит, что такой телефон выдерживает получасовое погружение в воду на глубину до 2 м, может работать под сильным ливнем или где-нибудь в пустыне в эпицентре песчаной бури без риска поломки от воздействия природных факторов.

Наличие военного сертификата MIL-810F гарантирует устойчивость к воздействию соли, тумана, влажности, тряски при транспортировке и резких перепадов температуры. Сертификат относится к набору правил департамента безопасности США и применяется к разного рода технике, используемой в американской армии. На бумаге Sonim Land Rover S2 выглядит действительно впечатляюще защищенным, на практике — то же самое. Телефон без проблем работает под водой даже несколько часов, а если ударить его об асфальт, максимум, что случится — появится несколько потертостей на корпусе и, в самом худшем случае, — небольшие сколы, которые почти незаметны.

Еще одна сильная сторона телефонов от Sonim, помимо надежности, — классный, брутальный дизайн. Модель Land Rover S2 — не исключение. Телефон в черном корпусе,  приятной для руки тяжести, с защитой экрана из закаленного стекла и раздельными клавишами, для того чтобы пользоваться аппаратом можно было в перчатках. В новой модели есть простейшая 2-мегапиксельная камера и фонарик, который включается удерживанием отдельной аппаратной клавиши на корпусе. 

Минусов немного, но для некоторых они могут стать критичными. Первый — устаревшее «железо». Даже самые новые телефоны от Sonim оснащаются простейшим 2”-экраном с небольшим разрешением, в них нет Wi-Fi, а набор приложений может вызвать уныние: почтовый клиент, браузер Opera Mini и несколько утилит, вот и всё. Конечно, можно установить разные java-программы, но как много новых качественных приложений на этой платформе? Единицы.    

Стоимость новинки — 28 тыс. рублей в официальной рознице, а значит, позволить такой аппарат себе смогут немногие. К тому же далеко не каждый, кто хочет купить защищенный телефон, готов отдать за него сумму, сопоставимую с ценой топового Android-флагмана или Apple iPhone текущего поколения. Именно этот факт делает аппараты от Sonim индивидуальными и редкими. Да, телефон чертовски дорог и у него есть аналоги по уровню защиты, которые дешевле в несколько раз, но если сложить степень защиты, а также дизайн и уровень «брутальности» трубки и производимого ею впечатления, то аппарат от Sonim представляется вполне конкурентоспособным устройством.  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...