Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назад к лампе

В новой аудиосистеме для портативных устройств от Samsung используется ламповый усилитель
0
Назад к лампе
Фото: connect.ro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выражение «теплый ламповый звук» — вовсе не шутка над аудиофилами, слишком требовательными к звучанию техники, как можно подумать. Появившийся еще в начале 1970-х годов термин обозначает характерную тембральную окраску звука, воспроизводимого аудиосистемой на электронных лампах. Впрочем, противники лампового звука связывают любовь к нему некоторых любителей музыки не столько с качеством звучания, сколько с более прозаичной причиной. Дело в том, что современная аудиотехника с ламповыми усилителями выглядит, как правило, более красиво и эффектно, нежели ее аналог на обыкновенных транзисторах. И с этим утверждением сложно не согласиться, если посмотреть на новую аудиосистему для портативных устройств от Samsung — DA-E750. 

Новая аудиосистема оснащена док-станцией и совместима с устройствами Samsung семейства Galaxy и с аппаратами от Apple на базе iOS. Всего новинка поддерживает около десяти моделей: Samsung Galaxy S II, Galaxy S III, Galaxy Note, Galaxy S Wi-Fi, а также Apple iPhone 4/4S, iPad и iPod. Система звучания 2.1-канальная, два динамика с мощностью по 10 Вт и встроенный 60-ваттный сабвуфер, используется два усилителя: ламповый и классический Crystal Amplifier. Вес всей системы составляет почти 9 кг, так что назвать ее портативной и мобильной точно нельзя. Зато в эффектном дизайне Samsung DA-E750 не откажешь, аудиосистема выглядит классно за счет использования дорогих материалов и благодаря отсеку с ламповым усилителем, который добавляет аксессуару особенный шарм. 

Функционально новинка тоже интересна, даже если не брать в расчет наличие сразу двух разъем в док-станции, с помощью которых к DA-E750 можно подключать не только родные смартфоны и плееры от Samsung, но и технику от Apple. Во-первых, слушать на аудиосистеме музыку можно даже без подключенного смартфона, просто с USB-флешки, для которой предусмотрен соответствующий разъем. Во-вторых, система поддерживает технологии беспроводной передачи звука Airplay и Allshare Play, то есть проигрывать музыку можно по воздуху с планшета, смартфона, плеера или даже ноутбука. Боле того, можно удаленно управлять воспроизведением музыки, опять же с любого устройства с поддержкой этих технологий.  

Помимо беспроводных подключений к аудиостанции можно использовать и классические варианты, в Samsung DA-E750 есть AUX порт для подключения самых разных устройств, в том числе телевизора или старого дискового плеера, например. Продажи нового аксессуара должны начаться в самое ближайшее время, информации о стоимости новинки для российского рынка пока нет. В Европе система стоит около $700, а значит, у нас любителям эффектного дизайна и классного звука придется выложить за Samsung DA-E750 примерно 20–25 тыс. рублей. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...