Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дешево и сухо

Новинка от Kyocera обещает работать как под дождем, так и под водой
0
Дешево и сухо
Фото: i-cdn.phonearena.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Kyocera, известная во всем мире своими керамическими изделиями, в основном керамическими ножами, режущими инструментами и высокоточной электроникой, начинает продажи смартфона Hydro в одном из европейских интернет-магазинов — Boost Mobile. Возможно, эта новость осталась бы незамеченной нами, если бы не несколько особенностей самого смартфона Kyocera Hydro, а также объявленная стоимость в интернет-магазине без привязки к оператору и необходимости докупать контракт. 

Аппарат работает на одной из последних версий Android 4.0 ICS, построен на платформе Qualcomm MSM8655 с частотой процессора 1 ГГц, имеет на борту 512 Мб оперативной памяти и 2 Гб памяти для хранения данных. Есть и слот под карточку microSD, так что при желании объем памяти можно увеличить. Смартфон поддерживает базовый набор современных беспроводных интерфейсов: Bluetooth и Wi-Fi, оснащен простейшей 3 Мп камерой и сенсорным экраном с диагональю 3,5” и разрешением 320x480 точек. 

Главная фишка этого японского смартфона — защита корпуса по стандартам IPX5 и IPX7, то есть аппарат способен легко работать под сильным дождем, не боится попадания воды внутрь и останется работоспособным даже если упадет в воду. Устройство способно выдержать погружение на глубину до 3 м и пробыть под водой до 30 минут без последствий. Смартфон поступит в продажу 3 августа по цене $129, что в переводе на рубли составит всего 4 тыс. — за аппарат на Android 4.0 с простыми характеристиками, но неплохим дизайном и защитой корпуса от влаги. Самый бюджетный android-смартфон в России сегодня обойдется в среднем в те же 4 тыс. рублей, но без защиты корпуса и даже с более простыми характеристиками.

Единственное «но», которое возникает при желании купить Kyocera Hydro с доставкой из интернет-магазина, — поддержка только одного стандарта связи — CDMA. То есть в России его можно использовать с RUIM-картами оператора «Скайлинк». Установить туда свою «симку» от «МегаФона», «Билайна» или МТС можно, но она в смартфоне попросту не заработает. Впрочем, если вам действительно нужен защищенный android за минимальные деньги — все равно стоит присмотреться к Hydro. В случае чего можно поставить туда RUIM-карту и настроить переадресацию с вашего обычного телефона. Не так все и сложно, ведь XXI век на дворе.  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...