Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве выходцы с Кавказа обстреляли сотрудников полиции

25 южан напали на полицейских с арматурой и травматическим оружием в ответ на замечание
0
В Москве выходцы с Кавказа обстреляли сотрудников полиции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду вечером в Москве произошел конфликт между сотрудниками полиции и уроженцами Северного Кавказа. Возникшая ссора привела к драке с применением травматического оружия. В результате три человека были ранены.

Инцидент произошел на Лефортовском валу, рядом с общежитием полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по г. Москве. Трое полицейских сделали замечание компании южан из 20–25 человек, проходившей мимо общежития. После чего выходцы из южных республик, вооружившись кусками арматуры, напали на сотрудников полиции. Из подъехавшего на помощь автомобиля Range Rover по полицейским открыли огонь.

В результате двое сержантов и лейтенант полиции попали в больницы с ушибами и рваными ранами. Сотрудники ГУ МВД (все они работают в органах более трех лет) после оказания первой помощи были отпущены.

Для розыска джипа, из которого стреляли по полицейским, в столице был введен план «Перехват», уже через пять минут автомобиль задержали. Им управлял 33-летний москвич по фамилии Умаев. У мужчины изъяли травматический пистолет МР-79-9ТМ и магазин с пятью патронами калибра 9 мм, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия.

Один из раненых по имени Андрей (он получил пулю в ногу) рассказал Life News, что, по его мнению, стрелявший в полицейских действовал как профессионал.

«Тот, кто расстреливал, держал обойму в зубах — так действуют только профессионалы: когда патроны закончились, ты можешь быстро поменять магазин — по карманам лазить не надо, это я как военный могу сказать. Потому никого и не задержали. Он прикрывал их огнем, чтобы к ним не подошли, а потом сам прыгнул в Range Rover и умчался», — пояснил пострадавший.

На записи с камер наблюдения видно, что нападавшие ушли с места потасовки размеренным шагом. К тому моменту с обеих сторон собралось около 20 человек. Позже водителя Range Rover задержали, им оказался 30-летний москвич по фамилии Умаев.

По словам полицейских, кавказцы напали без лишних разговоров с криками «Бей!».

«По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в настоящее время по факту драки проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будут приняты принципиальные решения», — прокомментировали в пресс-службе полицейского главка. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир