Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

HTC вышла на рынок dual-sim-смартфонов

Тайваньский производитель впервые представил телефон с двумя SIM-картами
0
HTC вышла на рынок dual-sim-смартфонов
Фото: androidsmartfon.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обычно компания HTC не разменивается по мелочам и выпускает не слишком много смартфонов. Но каждый из вышедших представляет особенный интерес. Однако в этом году тайваньский производитель, похоже, решил закрыть все ниши рынка, в которых еще нет устройств от HTC. Вначале была обновлена бюджетная линейка (для этого выпустили смартфон Desire C), а теперь компания решила выйти в новый для себя сегмент трубок с поддержкой двух SIM-карт, где традиционно сильны только два производителя — Fly и Samsung.

Смартфон HTC Desire V — первый аппарат компании с поддержкой двух SIM-карт за более чем десятилетнюю историю этого производителя, так что его в полной мере можно назвать настоящей новинкой для HTC. Дизайн вполне привычный — корпус с плавными переходами и классический черный цвет.

Начинка устройства спорная, но в целом для аппарата средней ценовой категории, каким и является HTC Desire V, характеристики неплохие. Смартфон построен на базе одноядерного процессора с частотой 1 ГГц и имеет на борту 512 Мб оперативной памяти. Также в аппарате 4 Гб встроенной памяти для хранения пользовательских данных и слот под карточку microSD, поэтому в теории объем памяти можно расширить до 68 Гб (64 Гб картой плюс 4 Гб своей памяти). Камера с разрешением 5 Мп позволят делать средние по качеству снимки. Основное же внимание стоит уделить экрану. В Desire V используется LCD-дисплей с диагональю 4” и разрешением 800x480 точек. Кажется, что таким разрешением уже никого не удивишь, но среди dual-sim-аппаратов Desire V не просто редкость, а почти единственный смартфон со столь высоким разрешением.     

Что касается возможности работы одновременно с двумя SIM-картами, в HTC пошли по пути наименьшего сопротивления и затрат, поэтому в новом смартфоне один радиомодуль. Это означает, что, если вы говорите по первой «симке», вторая оказывается недоступной, а звонящий на нее человек будет слышать классическую фразу: «абонент недоступен, попробуйте перезвонить позже».

Зато интерфейс для работы с двумя SIM-картами сделан удобно. Кстати, интерфейсы по-прежнему остаются сильной стороной продуктов HTC. В смартфоне каждой из двух «симок» можно присвоить четырехбуквенное имя, а также выставить основную, которой будет отдаваться приоритет. Впрочем, чтобы позвонить с любой «симки», достаточно одного клика в номеронабирателе. Если обычно в интерфейсе расположена кнопка «Звонок», то в случае с HTC Desire V ее заменили на две кнопки с именами SIM-карт. Изящное решение. Есть и один тонкий момент — в смартфоне есть основной слот под SIM-карту и дополнительный. Разница в том, что только SIM-карта, установленная в основной слот, сможет «выдавать» быстрый 3G/HSDPA интернет, тогда как с SIM-карты во втором слоте можно выходить в сеть только через 2G/EDGE. 

Софтовая часть — самая сильная сторона смартфона HTC Desire V. Аппарат работает под управлением ОС Android 4,0 с интерфейсом HTC Sense 4,0, а это значит, что телефон готов к работе буквально сразу из коробки. В смартфоне удобный браузер, адресная книга с детальными настройками, номеронабиратель и прочее. Однако есть и недостаток — из-за наличия четвертой версии «робота» аппарат периодически подтормаживает, особенно если запустить сразу пять-шесть программ — ни о какой плавности работы интерфейса, «как в iPhone», и речи не идет. Впрочем, на фоне остальных Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V смотрится все равно очень свежо и интересно. Конечно, и стоимость аппарата — 15 990 рублей — высока, но здесь есть за что платить. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...