Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинотеатр «Россия» откроется «Русалочкой»

Знаменитая киноплощадка на Пушкинской станет пространством для мюзикла
0
Кинотеатр «Россия» откроется «Русалочкой»
Фото: Сергей Величкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открытие «России» в новом качестве намечено на 6 октября 2012 года. Кинотеатр реконструирует компания Stage Entertainment, которая уже имеет в своем распоряжении сцену для мюзиклов — Московский дворец молодежи.

«Россия» взята компанией в долгосрочную аренду, работы по техническому переоснащению, вернее сказать, превращению кинотеатра в суперсовременный театр уже на стадии завершения.

Мюзикл «Русалочка», которым откроется «Россия», — свежайший спектакль, только что стартовавший в Голландии. Основанный на анимационном фильме студии Disney, на котором воспитано не одно поколение, он создан композитором, обладателем восьми оскаровских статуэток Аланом Менкеном, автором «Красавицы и чудовища».

Русский текст написал Алексей Иващенко. Один из создателей «Норд-Оста», не слишком удачливый продюсер «Обыкновенного чуда», Иващенко основывался на своем знании диснеевской специфики — кому, как не ему, озвучивавшему знаменитые диснеевские анимационные фильмы, чувствовать характерную интонацию самых экзотических персонажей.

Действие спектакля в основном разворачивается в подводном мире. Поэтому персонажи — Тритон, Урсула и, конечно, главная русалочка Ариэль — будут… летать. Или плавать в пространстве сцены. Эффекты — световые, звуковые, технические — разработаны таким образом, чтобы зритель где-то на десятой минуте просмотра смирился с тем, что он находится в пучине морской.

По сравнению с анимационным фильмом, спектакль ориентирован скорее на зрелую аудиторию и апеллирует в большей степени к пронзительной сказке Андерсена и даже драматической опере Дворжака, нежели к детскому мультику. Впрочем, мюзикл — жанр оптимистично-буржуазный, а потому, даже прикинувшись мистической драмой, закончится непременным хеппи-эндом.

Роль Ариэль досталась звезде мюзиклов Stage Entertainment Наталии Быстровой. Для спектакля эта актриса, как и все прошедшие кастинг актеры, ежедневно посещает занятия по пилатесу — системе дыхания и физических упражнений, разрабатывающих гибкость и координацию. Это необходимо, чтобы артисты могли спокойно и не задумываясь… двигать хвостами.

«Звуки музыки»  — мюзикл, который стал первой «не калькой» Stage Entertainment в Москве (оригинальную адаптацию этого мюзикла выпустил Евгений Писарев), закрываются. Но сцена МДМ пустовать не будет: в новом сезоне стартует ривайвл Mamma Mia!, пожалуй, самого успешного мюзикла в Москве. Для участия в этом спектакле соберутся все его исполнители.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...