Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Планшет для Google за $199 сделала Asus

Крупнейший поисковик доверил тайваньской компании создание своего первого планшетного устройства
0
Планшет для Google за $199 сделала Asus
Фото: REUTERS/Stephen Lam
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках конференции Google I/O 2012, проходящей в эти дни в Сан-Франциско, компания Google представила свой первый планшет — Nexus 7. Казалось бы, такое событие не должно привлечь много внимания: Android-планшеты выпускаются в огромном количестве, и рынок буквально наводнен ими. Однако Google есть что сказать на новом для себя рынке. Производством новинки занимается, как обычно, не сам поисковик, а один из его партнеров. Смартфоны для Google делали компании HTC, Samsung, а теперь и LG. Планшетом же занялась компания Asus, известная своими успехами на этом рынке — моделями Asus Transformer и Asus Transformer Prime.    

Характеристики у новинки неплохие. Экран с диагональю 7” и разрешением 1280x800 точек, выполненный по технологии IPS, четырехъядерный процессор с частотой 1/3 на платформе nVidia Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти и 8 или 16 ГБ памяти для хранения данных, на выбор. Наличие новой Tegra автоматически делает Google Nexus 7 игровым планшетом, ведь именно под Tegra разрабатываются самые красивые и интересные игры для Android устройств. В планшете установлена фронтальная камера для видеозвонков по Skype или простейшей фотосъемки. Устройство работает под управлением последней версии Android 4.1, которая только что вышла на рынок. Из недостатков можно отметить отсутствие слота под карту памяти, так что обладатель Nexus 7 будет ограничен 8 или 16 гигабайтами, что не так уж много. 

Самая интересная часть анонса Google Nexus 7 — его стоимость. Версия с 8 ГБ памяти будет стоить $199, с 16 ГБ — $249. В России младшая версия будет стоить предположительно 10 тыс. рублей, а продажи начнутся в конце лета или в начале осени. Единственный сильный конкурент из уже существующих устройств для новинки Google — планшет Amazon Kindle Fire стоимостью как раз $199. Сильные его стороны — фирменный интерфейс и доступ к магазину книг и журналов Amazon; минусы — ниже разрешение экрана, намного слабее платформа, закрытость системы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...