Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

HTC штурмует бюджетный сегмент

Очередная попытка тайваньского производителя закрепиться на рынке недорогих смартфонов — модель Desire C
0
HTC штурмует бюджетный сегмент
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания HTC продолжает попытки нащупать почву в сегменте недорогих трубок, где дела у производителя пока идут не очень хорошо. Казалось бы, все составляющие успеха для бюджетного сегмента известны: низкая стоимость, хороший функционал и приятный дизайн вкупе с веселыми расцветками. Но HTC никак не удается найти здесь золотую середину. Отчасти виноваты в этом слишком агрессивные конкуренты, которые на каждую попытку HTC показаться с бюджетником выдают на-гора пачку новых телефонов. Отчасти виноват сам тайваньский производитель — стоимость даже самых доступных трубок у HTC всегда выше, чем аналогичные по характеристикам решения от других компаний. Возможно, HTC Desire C немного изменит сложившуюся ситуацию. 

Новый бюджетник исполнен в фирменном узнаваемом дизайне HTC. Качественный гладкий пластик, который по своим характеристикам очень сильно напоминает поликарбонат, а он, в свою очередь, используется в топовом HTC One X. 

Desire C поддерживает технологию Beats Audio. Раньше ей оснащались исключительно дорогие смартфоны компании и музыкальные решения, а теперь, по заверениям HTC, качественный звук можно получить и на трубке стоимостью менее 10 тыс. рублей, такой как HTC Desire C. 

Характеристики смартфона привычны для недорогой модели: простенький экран с разрешением 320x480 точек и диагональю 3,5”, процессор с частотой 600 МГц и 512 Мб оперативной памяти, которой время от времени оказывается мало для прожорливого интерфейса HTC Sense 4.0, из-за чего смартфон начинает подтормаживать. С другой стороны, именно фирменная оболочка выделяет этот аппарат на фоне конкурентов от Samsung и LG. За счет наличия Sense смартфон отлично подходит на роль простой и удобной «звонилки», кроме того, здесь есть неплохой браузер с функцией автомасштабирования текста под ширину экрана и приличный набор приложений для ежедневного использования. А вот камера с разрешением 5 Мп без автофокуса, поэтому делать ею более-менее приличные снимки можно только летом на улице, когда погода позволяет. В иных условиях кадры будут получаться посредственными. 

Аппарат на днях поступил в продажу по цене 8990 рублей, для недорого Android-смартфона с классным дизайном (на выбор есть несколько расцветок корпуса), а также  удобным интерфейсом это разумный ценник. Если вы ищете простой смартфон для звонков или подарок любимой — стоит присмотреться к HTC Desire C, смартфон не хватает звезд с неба, но за свои деньги выглядит достойным предложением. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...