Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверка от Sony

Японский производитель представил целый ряд новых смартфонов
0
Четверка от Sony
Фото: android.mobile-review.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Sony представила на этой и прошлой неделях сразу несколько новинок в дополнение к уже анонсированным защищенным смартфонам Sony Xperia Acro S и Xperia Go. Два аппарата — Sony Xperia tipo и tipo dual — относятся к сегменту недорогих трубок, модель Xperia Miro выделяется своей «социальной направленностью», а Xperia Ion — один из новых флагманов японского производителя.

Бюджетники Sony Xperia tipo и tipo dual между собой отличаются только одним: в tipo dual реализована поддержка работы сразу с двумя SIM-картами. Внешне аппараты выглядят просто и даже скромно, однако в них легко угадывается характерный почти для всей продукции компании фирменный «сони стайл», а бюджетность выражается в использовании простого пластика и скромных характеристиках. В Sony Xperia tipo установлен одноядерный процессор с частотой 800 МГц, 12 Мб оперативной памяти и простенькая 3,2-мегапиксельная камера. Экран с разрешением 320x480 точек и диагональю 3,2” тоже хорошо вписывается в сегмент бюджетного. В остальном типичный набор Android-смартфона: поддержка Bluetooth, Wi-Fi и GPS, наличие слота под карту памяти и FM-радио. Изюминка смартфона — Android последней версии 4.0 ICS, для недорогих аппаратов это пока редкость. 

Следующий аппарат — Sony Xperia Miro чуть более технологичен. Характерная черта новинки — скошенная грань под экраном, выполненная под цвет боковой рамки корпуса, а также матовый пластик. В смартфоне 3,5” экран с разрешением 320x480 точек, 5-мегапиксельная камера и 4 Гб встроенной памяти для хранения данных вместе со слотом под карточку microSD, остальные характеристики такие же, как у младших моделей Xperia tipo. Фишкой этого смартфона, по заявлению производителя, является тесная интеграция с социальной сетью Facebook. На практике это все — лишь специальное приложение для работы в данной социальной сети и виджеты, никаких аппаратных средств (как отдельная клавиша в смартфонах от HTC полтора года назад) в смартфоне для работы с социальной сетью нет. Зато в Xperia Miro есть классный дизайн и хороший выбор цветов корпуса, что уже делает этот телефон интересным на фоне однообразных «роботов».

Наконец, главная новость от Sony — скорое начало продаж одного из топовых смартфонов компании — Xperia Ion. Модель впервые была представлена в начале года на выставке CES 2012 и уже тогда вселила в сердца фанатов марки надежду — аппарат выглядел впечатляюще. Xperia Ion внушает уважение и своими характеристиками. В смартфоне установлен двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц на быстрой платформе от Qualcomm, экран огромной диагонали 4,5” с разрешением 1280x720 точек и 1 Гб оперативной памяти. Для хранения данных есть 16 Гб встроенной памяти и привычный слот под карточку. Камера 12-мегапиксельная, как в другом топовом смартфоне от Sony — Xperia S. Одна из особенностей аппарата — возможность вести HD-видеосъемку при помощи фронтальной камеры с разрешением 1,3 Мп, но главное — фирменный дизайн и узнаваемый стиль Sony. Новинка должна поступить в продажу в России в августе, стоимость не сообщается, однако не сложно предположить, что цена на топовый аппарат будет варьироваться в пределах 28–32 тыс.  рублей. 

Стоимость бюджетных Xperia tipo, а также «социального» Xperia Miro тоже не объявлены, но опираясь на цены для предыдущих аппаратов линейки можно назвать примерные ценники и для них, это около 10-12 тыс. рублей для Sony Xperia tipo и 13–15 тыс. — для Sony Xperia Miro.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...