Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОМОН штурмом брал общежитие в ходе дела о драке у «Европейского»

Пытаясь отбить однокашника из Чечни, студенты избили четырех омоновцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичной полиции пришлось штурмом брать общежитие столичного вуза, чтобы доставить на допрос студентов, проходящих по делу о драке у ТЦ «Европейский».

Утром к зданию общежития Государственной классической академии им. Маймонида на 7-й улице Лазенки в Новопеределкино подъехали сотрудники ГУ МВД по Москве.

Как передает портал Life News, опубликовавший видео с камер наблюдения с места инцидента, возле общежития силовики встретили неожиданный отпор. 

«Полицейские должны были доставить в отдел СКР предполагаемых свидетелей недавнего конфликта у торгового центра «Европейский». В частности, студента, с которым обвиняемый Дихкам Резванов жил в одной комнате. Но еще до того, как сотрудники вошли в общежитие, на них напала группа молодых людей», — рассказал порталу источник в правоохранительных органах.

Агрессивно настроенные молодые люди завязали драку с полицейскими. Однокашников Дихкама Резванова всё же доставили в территориальный отдел СКР. Правда, сделать это удалось только после применения физической силы.

«У четверых бойцов ОМОНа зафиксированы телесные повреждения — черепно-мозговые травмы, ушибы. Не исключено, что произошедшее станет поводом для нового уголовного расследования», — подчеркнул собеседник журналистов.

Ранее в пятницу суд арестовал зачинщика драки у «Европейского» — 22-летнего Дихкама Ризванова.

Комментарии
Прямой эфир