Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован зачинщик драки у ТЦ «Европейский»

В пятницу пособников уроженца Чечни попытались отбить у полицейских силой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал арест 22-летнего Дихкама Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство в ходе драки у торгового центра «Европейский» в столице. Срок ареста обвиняемого установлен до 5 августа. 

По данным РАПСИ, в суде Ризванов заявил, что является уроженцем Чечни, однако живет в Подмосковье и учится на четвертом курсе юридического факультета. 

По версии обвиняемого, конфликт спровоцировали Алексей Усачев и его друзья, задиравшие будущего юриста и его знакомых. Якобы они смеялись, проходя мимо чеченцев. «Мы подошли, спросили, какие проблемы? А в ответ они вытащили пистолеты», — пояснил Ризванов. 

Как настаивает Ризванов, у него при этом не было ни пистолета, ни удостоверения сотрудника правоохранительных органов.

Адвокат Мами Сатуев обратил внимание суда на плохое самочувствие своего подзащитного (пришедшего в зал с забинтованной рукой) и просил отправить его под домашний арест или освободить под залог в размере 1 млн рублей. 

Сатуев не будет обжаловать его арест.

«Это бессмысленно. С самого момента возбуждения уголовного дела все было понятно», — сказал адвокат информагентству.

Как выяснилось, в пятницу возможных пособников подозреваемого в поножовщине у ТЦ «Европейский» удалось доставить к следователю. Однако при выполнении задания подозреваемых попытались отбить у полиции.

«В пятницу в ходе выполнения поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта у торгового центра «Европейский» сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нескольких полицейских ранили при выполнении задания, и им пришлось обратиться к врачам.

По версии следствия, Ризванов и его друзья, «используя незначительный повод, затеяли ссору, в ходе которой у них возник умысел на убийство». Один из участников драки, как полагает следствие, держал Алексея Усачева, а обвиняемый в это время нанес ему четыре ножевых ранения в жизненно важные органы. Убийству помешало то, что друзья Усачева оказали сопротивление выстрелами из травматического оружия. Футбольные фанаты, к которым принадлежали пострадавшие, также придерживаются этой версии событий.

Напомним, во вторник, 5 июня, на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей с применением травматического и холодного оружия.

Комментарии
Прямой эфир