Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свидетель ваших подвигов

Идея видеорегистратора получила развитие — следующий шаг это камера для экстремалов
0
Свидетель ваших подвигов
Источник фото: sofreakingcool.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобилисты уже несколько лет «балуются» авторегистраторами. Задуманный изначально как средство в споре с нарушителем ПДД инструмент сегодня превратился во всенародную игрушку, видео с регистраторов все чаще можно встретить в новостях по телевизору и на YouTube, а моменты с авариями все чаще уходят на второй план на фоне множества веселых или просто курьезных роликов с участием автомобилистов. Между тем рынок компактных видеокамер, которые могли бы писать видео длительное время, будучи установленными на транспорте, все еще остается открытым, и крупные игроки не спешат его занимать. Так что анонс новой компактной видеокамеры Air Pro Wi-Fi от американской компании Ion можно назвать событием заслуживающим внимания.

Если использовать новомодные термины, то Ion Air Pro Wi-Fi это «экшен камера» от английского action camera: компактная видеокамера для спортивной съемки, которая весит всего 123 г (это на 17 г легче, чем Apple iPhone 4S), а по размерам напоминает обыкновенный цветной маркер, у которого оторвали крышечку. Камера упакована в плотный пыле- и влагозащищенный корпус из пластика и металла, устройство способно выдержать погружение в воду на глубину до 30 м. В то же время камера сертифицирована по стандарту IPx8, в описании которого сказано: «устройства с этим сертификатом могут длительное время находиться в воде на глубине более 1 м». При всей своей защищенности выглядит Ion Air Pro Wi-Fi презентабельно, сочетание черного и темно-синего цветов корпуса выделяет камеру среди автомобильных видеорегистраторов, которые все, как правило, черные и однообразные в плане дизайна. Впрочем, это ведь не автомобильный видеорегистратор, а куда более интересная штуковина.

Аксессуар предназначается для людей, которые занимаются спортом и при этом хотят иметь возможность делиться своими впечатлениями с друзьями или даже просто с незнакомыми людьми. Для этого в Ion Air Pro Wi-Fi предусмотрено крепление на рулевой колонке велосипеда или на шлеме ездока. Устройство можно закрепить на любой раме с помощью другого крепления. Наличие крепления на шлем открывает огромные возможности — ведь шлемом пользуются не только велосипедисты, но и скейтбордисты, гребцы на байдарках и многие другие «товарищи». Отдельное крепление предусмотрено для тех, кто занимается серфингом или парусными видами спорта, камеру можно установить на доску для серфинга при помощи специального штатива или закрепить на лодке. Вариантов крепления и сценариев использования — десятки.    

Технически камера выполнена на отлично, а потому оправдывает «дикую» по меркам видеорегистраторов стоимость в $350. Во-первых, здесь используется качественная оптика, камера способна писать видео в FullHD-разрешение, то есть 1080p, но в любой момент можно изменить тип записи на более простой 720p, если вы хотите записать больше часов видео. Стеклянная линза с фиксированным фокусным расстоянием в 6 м, а для разных разрешений видеосъемки доступны разные углы обзора. Так, при выбранном разрешении 1080p угол обзора камеры — 127 градусов, при 960p угол увеличивается до 170 градусов. Такая широкая картинка в камере, конечно, будет похожа на «пузырь», но зато во время видеозаписи объектив будет охватывать практически все пространство перед собой не только впереди, но также слева и справа. Камера оснащена датчиком движения, который автоматически поворачивает картинку под правильным углом. Например, если вы ныряете с Ion Air Pro под воду или делаете кульбит на скейте, устройство сохранит «ясность зрения», то есть корректный угол для картинки. От одной зарядки игрушка работает примерно два с половиной или три часа, на полную подзарядку камеры уходит чуть больше часа. 

С помощью Air Pro Wi-Fi можно не только писать видео, но и делать фотографии, а самая главная фишка именно этой модификации камеры — наличие Wi-Fi модуля и возможность выгружать свежезаписанное видео напрямую в интернет, используя точку доступа в телефоне, например. Для этого в камере есть функция Ion the GO, аксессуар совместим с любым Android или iOS-устройством, которое можно использовать как точку доступа. Кроме скидывания роликов в Facebook или YouTube пользователь имеет возможность загрузить их в свое хранилище: при покупке данной камеры Ion дает каждому покупателю 8 Гб облачного пространства. Камера уже доступна в продаже в США, а в конце мая должна появиться и в интернет-магазине Amazon, откуда ее и можно будет заказать в том числе в Россию. Игрушка, безусловно, дорогая, но и возможностей Ion Air Pro предоставляет массу. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...