Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетребко поставила под угрозу мировую премьеру сочинения Щедрина

Из-за болезни знаменитая сопрано не выступит на Зальцбургском фестивале
0
Нетребко поставила под угрозу мировую премьеру сочинения Щедрина
Фото: Сергей Шахиджанян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одном из главных концертов Зальцбургского Троицкого фестиваля, назначенном на 28 мая, Анна Нетребко должна была выступить в качестве солистки в сочинениях Моцарта, а также представить мировую премьеру драматической сцены Родиона Щедрина «Клеопатра и змея» совместно с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

В официальном блоге фестиваля появилось заявление художественного руководителя Троицкого фестиваля в Зальцбурге, знаменитой певицы Чечилии Бартоли.

«Впервые я чувствую, что в моей груди бьются два сердца: одно — знакомое, сердце певицы, второе — новое, сердце художественного руководителя. Кто, если не я, как певица, сможет понять чувства Анны? В связи с ее болезнью мы вынуждены внести коррективы в важный концерт», — говорится в заявлении.

Вместо заболевшей Нетребко в первом отделении на сцену выйдет сама г-жа Бартоли, во втором отделении премьеру исполнит ее молодая коллега Мойка Эрдман. Перед немецкой певицей стоит серьезный вызов — выучить партию в только что написанном опусе за два дня.

Напомним, что это уже не первый демарш Анны Нетребко в текущем сезоне. Ранее «Известия» писали о ее отказе от ряда выступлений по сугубо личным причинам.

Комментарии
Прямой эфир