Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Громов и Песков остаются в Кремле

«Известия» выяснили подробности будущей структуры администрации президента
0
Громов и Песков остаются в Кремле
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вслед за составом правительства Владимир Путин обнародует кадровый состав администрации президента (АП). Здесь, как утверждают источники «Известий», также ожидаются сюрпризы: у руководителя АП будет на одного заместителя больше.

Причем вместо одного первых заместителей будет два: Вячеслав Володин и Алексей Громов.

По словам источников «Известий» в Кремле, глава администрации президента Сергей Иванов сохранит свой пост. Его первый зам Вячеслав Володин, курирующий внутреннюю политику, — тоже. Замглавы кремлевской администрации Алексей Громов также останется работать на своем посту. По словам другого источника, Громов не просто останется, его повысят до первого замглавы АП. Он, как и сейчас, будет курировать взаимодействие со СМИ. Также отвечать за работу с журналистским сообществом станет Дмитрий Песков. Его должность, по словам источников, называется «Заместитель главы администрации президента — пресс-секретарь президента».

Полномочия Громова и Пескова разграничат, говорит собеседник «Известий» в Кремле. Другой чиновник подчеркивает: тот факт, что два таких работоспособных человека будут отвечать за взаимодействие со СМИ, означает, что Владимир Путин придает этой сфере большое значение.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что самый главный смысл назначений Громова и Пескова — это большой опыт работы с представителями журналистского сообщества.

— Оба апробированы на работе со СМИ, и это дает надежду, что средства массовой информации будут работать с администрацией президента слаженно. Хотя в адрес обоих звучит много критики, и Песков, и Громов хорошо знают медийное пространство, кто есть кто в мире журналистики.

По словам Богданова, обоим кураторам СМИ придется решать не только вопросы освещения работы президента.

— Проблем много. Почему целый ряд СМИ не может добиться экономической независимости? Почему статус профессии так невысок? — перечисляет он.

Кстати, должность Дмитрия Пескова будет выше, чем была должность Натальи Тимаковой. Она работала в статусе пресс-секретаря — помощника президента, а не замглавы администрации.

Еще одним новым замглавы АП станет Антон Вайно — он был шефом протокола премьера Путина, затем — недолгое время — руководителем аппарата правительства. Скорее всего, в Кремле он вновь будет заведовать вопросами президентского протокола.

А вот нынешний заместитель главы кремлевской администрации Александр Беглов, по словам источников «Известий», как ожидается, покинет свой пост.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир