Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле отказались от закупок Sukhoi Superjet 100

Управделами президента ждет результатов расследования катастрофы в Индонезии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Кремля временно отказалась от закупок самолетов Sukhoi Superjet 100. Управделами президента ждет официальных заключений по поводу крушения Sukhoi Superjet в Индонезии, которые дадут ответ на вопрос о безопасности лайнеров.

«Подобный инцидент ставит под сомнение безопасность авиалайнера. Естественно, пока его закупка для глав государства снята с повестки дня», — поделился с Life News источник в кремлевской администрации.

Пресс-секретарь Управления делами Виктор Хреков пояснил журналистам, что после получения всех официальных результатов расследования причин произошедшей в Индонезии катастрофы будет рассматриваться вопрос о безопасности данного судна.

«Мы рассматривали возможность приобретения Sukhoi Superjet для осуществления перелетов лидеров государства. У нас есть такое правило, что любая модель должна пройти тестирование в течение двух лет в регулярной эксплуатации. Естественно, факт крушения заставляет задуматься, мы будем ждать официальных заключений катастрофы», — подчеркнул Хреков. 

SSJ-100 врезался в гору Салак недалеко от Джакарты 9 мая. На борту находились 45 человек. Выживших найти не удается. Как выяснили «Известия», в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском эксперты на специальном тренажере повторили полет лайнера и сошлись во мнении, что трагедия произошла из-за ошибки пилотов. Модель Sukhoi Superjet 100 считается флагманом отечественного авиастроения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...