Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предпочитаю борщ, лыжи, Кратово и Махачкалу

Роберто Карлос — о сложном выборе между Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и Сулейманом Керимовым
0
Предпочитаю борщ, лыжи, Кратово и Махачкалу
Роберто Карлос. Фото: LIFE NEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор «Анжи» Роберто Карлос рассказал корреспонденту «Известий» Максиму Алланазарову, как команда готовится к заключительному матчу чемпионата России против «Зенита», какие перемены ждут «Анжи» в связи с участием в еврокубках на следующий год и с кем из российских руководителей он мечтал бы познакомиться.

— «Анжи» смог квалифицироваться в один из европейских турниров на будущий год. Какие перемены ждут команду в связи с этим событием?

— Хотел бы отметить, что все в команде очень рады, что мы будем играть в еврокубках в следующем сезоне. Но чемпионат еще не окончен. Нам предстоит провести сложную игру против «Зенита». У нас есть шансы подняться в таблице еще выше. Мы вообще можем занять второе место и попасть в Лигу чемпионов.

— Вы верите, что сбудутся все необходимые для этого условия — ЦСКА проиграет, «Спартак» и «Динамо» не выиграют, а «Анжи» победит «Зенит»?

— В футболе нет ничего невозможного, и я не раз в этом убеждался. Не все будет зависеть от нас, но и ЦСКА и «Динамо», и «Спартак» могут потерять очки, а нам важно сыграть предельно сконцентрированно в нашем матче и не оглядываться на других. Потом посмотрим на таблицу и увидим, какое место заняли.

— Вам поможет, что «Зенит» немотивирован?

— Я не думаю, что это сильно скажется на игре. «Зенит» такая команда, которая привыкла всегда добиваться побед, и им не захочется заканчивать чемпионский сезон двумя поражениями. Ведь в прошлом туре они уже потерпели обидное поражение от «Спартака».

— Уже обсуждали с тренерским штабом, какие усиления нужны команде перед первым стартом в Европе?

— Нет, пока мы не рассматривали этот вопрос. Могу сказать, что сначала мы должны полностью определиться с предсезонной подготовкой команды, а уже потом исходя из этого начинать подбирать кандидатов на усиление состава. Совсем не обязательно, что это будут мировые звезды, команде нужны квалифицированные и перспективные игроки — это вектор нашего видения ситуации.

— Вы согласны на блицопрос: мы вам предложим две вещи, а вы выберете одну?

— Конечно.

— Карьера игрока или тренера?

 — Игрока. Все-таки, как игрок, я провел долгую футбольную жизнь, а чтобы привыкнуть к тренерским функциям нужно немного времени.

— Леса Кратово или пляжи Рио?

Кратово, тут очень красиво и мне все нравится. Но, когда появляются возможность и время, стараюсь ездить домой в Бразилию.

— Махачкала или Москва?

Махачкала — это город, которому принадлежит моя команда.

— Успешное выступление в чемпионате России или Лига Европы?

— Хотелось бы выбрать оба варианта. Ведь если плохо выступать в чемпионате России, то никогда не будешь играть в европейских турнирах. Но я выберу российский чемпионат — такого трофея у меня еще нет. Да и если выиграть внутреннее первенство, то появится возможность сыграть в Лиге чемпионов.

— Прудников или Это'о?

— Выбираю обоих — это два моих больших друга.

— Автомобиль или вертолет?

Лучше машина, я боюсь высоты.

— Борщ или пицца?

Определенно борщ, от пиццы люди толстеют.

— Коньки или лыжи?

— Лыжи. На коньках я пробовал кататься, но смог продержаться на ногах минуту. Дольше занимался поднятием своего тела со льда.

— Путин или Медведев?

— У меня есть мечта — познакомиться с Путиным. Но для меня лучший человек в России — Сулейман Керимов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...