Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компьютер военного времени

Разработчики Asus ROG Tytan заявляют, что вдохновлялись милитаристской тематикой и в основу дизайна корпуса положен внешний вид современных подлодок-невидимок
0
Компьютер военного времени
Источник: asus.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Asus объявила о выходе на рынок нового игрового персонального компьютера под своей маркой Republic of Gamers или, если коротко, ROG. Новинка получила странное имя Tytan (созвучно с «Титаном», но не оно), отличное железо и невероятный дизайн, при виде которого у любого закоренелого геймера со стажем или просто ценителя качественных компьютерных корпусов челюсть сразу же падает на пол.

Компьютер «упакован» в эксклюзивный металлический корпус черного цвета очень необычной формы. Разработчики говорят, что вдохновлялись милитаристской тематикой и что в основу дизайна для корпуса был положен внешний вид современных боевых подлодок-невидимок. В это легко поверить, если взглянуть на фотографии Asus ROG Tytan. Он сужается снизу вверх, каждая грань скошена, а поверхности переходят друг в друга, так что ровных граней в корпусе почти нет. Корпус представляет собой странную геометрическую фигуру, собранную из разных ломаных линий и плоскостей, и совершенно не напоминает ни один другой компьютерный корпус. С лицевой стороны в верхней области есть съемная крышка, за которой располагаются слот для DVD или Bly-Ray привода, отсек для жесткого диска с функцией горячей замены, а также кард-ридер для чтения SD- и CF-карт. Чуть выше четырех разъемов USB мини-джек для подключения наушников и выход на микрофон. 

Для отвода тепла в корпус установлено пять вентиляторов и система жидкостного охлаждения, также можно регулировать частоту процессора, выбирая между режимом высокой производительности и нагревом или низкой производительностью, но в то же время минимальным уровнем шума от вентиляторов и холодной системой. Обладатель корпуса всегда знает, в каком именно режиме он работает: нижняя область с лицевой стороны, а также логотип ROG по центру подсвечены красным цветом, если система работает в режиме максимальной производительности, и синим, если компьютер находится в спокойном режиме. 

Внутри Asus ROG Tytan удивляет не меньше, чем снаружи. За основу взято третье, самое новое поколение процессоров семейства Intel Core, в компьютере 16 Гб оперативной памяти стандарта DDR3 1600 и два SSD-накопителя, которые работают в режиме RAID 0, за счет чего скорость передачи данных всей системы в четыре раза выше, чем в случае обыкновенного жесткого диска. Графическая составляющая компьютера — топовая видеокарта nVidia GeForce GTX680, которая только что поступила в продажу. Карточка поддерживает вывод изображения одновременно на четыре дисплея, оснащена 2 Гб оперативной памяти и разогнана. Словом — это лучшая одноядерная видеокарта на сегодняшний день. В качестве звуковой подсистемы используется фирменная звуковая карта Asus Xonar DX с поддержкой всех современных эффектов и стандартов звука, таких как Dolby Surround Sound и прочих. 

Начало продаж новой игровой системы запланировано на ближайшие месяцы, однако информации о стоимости пока нет. Впрочем, даже если просто сложить стоимость всех внутренних компонентов системного блока и добавить сюда цену корпуса, то получится не менее 80–100 тыс. рублей, так что едва ли Asus ROG Tytan будет стоить в рознице меньше 100 тыс.

Комментарии
Прямой эфир