Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Антонов указал на нелегитимность решения США использовать доходы от активов РФ
Мир
США назвали неприемлемым предложение РФ по мирному урегулированию на Украине
Армия
Лейтенант Павлюкевич обнаружил и помог захватить важный опорпункт ВСУ
Общество
В Шебекино из-под завалов обрушенного подъезда извлекли тело третьего погибшего
Интернет и технологии
Названы популярные у россиян смартфоны
Политика
Песков прокомментировал удар ВСУ по Шебекино
Мир
ВКС РФ нанесли четыре удара по базам боевиков в провинции Хомс в Сирии
Общество
Умер снимавшийся в фильме «Следствие ведут знатоки» режиссер Игорь Меркулов
Мир
Небензя заверил в соответствующем ответе России на агрессивные действия в свой адрес
Спорт
Первый гол на Евро-2024 забил полузащитник сборной Германии Вирц
Общество
Тела двух человек извлекли из-под завалов на месте обрушения подъезда в Шебекино
Мир
Президент Бразилии предложил G7 провести мирный саммит с Москвой и Киевом
Общество
После смертельного ДТП в Благовещенске отменены развлекательные и массовые мероприятия
Мир
Кейт Миддлтон сообщила о прогрессе в борьбе с онкологией
Общество
С начала пожароопасного сезона в Якутии произошло 149 возгораний
Мир
РФ вышла из протокола к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха 1979 года
Мир
На Украине сообщили о диверсии на железной дороге в Сумах

Компьютер военного времени

Разработчики Asus ROG Tytan заявляют, что вдохновлялись милитаристской тематикой и в основу дизайна корпуса положен внешний вид современных подлодок-невидимок
0
Компьютер военного времени
Источник: asus.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Asus объявила о выходе на рынок нового игрового персонального компьютера под своей маркой Republic of Gamers или, если коротко, ROG. Новинка получила странное имя Tytan (созвучно с «Титаном», но не оно), отличное железо и невероятный дизайн, при виде которого у любого закоренелого геймера со стажем или просто ценителя качественных компьютерных корпусов челюсть сразу же падает на пол.

Компьютер «упакован» в эксклюзивный металлический корпус черного цвета очень необычной формы. Разработчики говорят, что вдохновлялись милитаристской тематикой и что в основу дизайна для корпуса был положен внешний вид современных боевых подлодок-невидимок. В это легко поверить, если взглянуть на фотографии Asus ROG Tytan. Он сужается снизу вверх, каждая грань скошена, а поверхности переходят друг в друга, так что ровных граней в корпусе почти нет. Корпус представляет собой странную геометрическую фигуру, собранную из разных ломаных линий и плоскостей, и совершенно не напоминает ни один другой компьютерный корпус. С лицевой стороны в верхней области есть съемная крышка, за которой располагаются слот для DVD или Bly-Ray привода, отсек для жесткого диска с функцией горячей замены, а также кард-ридер для чтения SD- и CF-карт. Чуть выше четырех разъемов USB мини-джек для подключения наушников и выход на микрофон. 

Для отвода тепла в корпус установлено пять вентиляторов и система жидкостного охлаждения, также можно регулировать частоту процессора, выбирая между режимом высокой производительности и нагревом или низкой производительностью, но в то же время минимальным уровнем шума от вентиляторов и холодной системой. Обладатель корпуса всегда знает, в каком именно режиме он работает: нижняя область с лицевой стороны, а также логотип ROG по центру подсвечены красным цветом, если система работает в режиме максимальной производительности, и синим, если компьютер находится в спокойном режиме. 

Внутри Asus ROG Tytan удивляет не меньше, чем снаружи. За основу взято третье, самое новое поколение процессоров семейства Intel Core, в компьютере 16 Гб оперативной памяти стандарта DDR3 1600 и два SSD-накопителя, которые работают в режиме RAID 0, за счет чего скорость передачи данных всей системы в четыре раза выше, чем в случае обыкновенного жесткого диска. Графическая составляющая компьютера — топовая видеокарта nVidia GeForce GTX680, которая только что поступила в продажу. Карточка поддерживает вывод изображения одновременно на четыре дисплея, оснащена 2 Гб оперативной памяти и разогнана. Словом — это лучшая одноядерная видеокарта на сегодняшний день. В качестве звуковой подсистемы используется фирменная звуковая карта Asus Xonar DX с поддержкой всех современных эффектов и стандартов звука, таких как Dolby Surround Sound и прочих. 

Начало продаж новой игровой системы запланировано на ближайшие месяцы, однако информации о стоимости пока нет. Впрочем, даже если просто сложить стоимость всех внутренних компонентов системного блока и добавить сюда цену корпуса, то получится не менее 80–100 тыс. рублей, так что едва ли Asus ROG Tytan будет стоить в рознице меньше 100 тыс.

Комментарии
Прямой эфир