Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новую сцену Александринки достроят местные подрядчики

Строительство нового здания театра закончат за 433 млн рублей
0
Новую сцену Александринки достроят местные подрядчики
Здание Александринского театра. Фото: Christian Bickel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На днях администрация Российского государственный академический театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр) заключила последний договор с подрядчиком, который завершит строительство новой сцены. Подрядной организацией выбрана петербургская компания «СК ЭТС», которая специализируется на капитальном ремонте жилых домов. 

В администрации театра уточняют, что сумма соглашения составила около 433 млн рублей. Согласно условиям подписанного договора, «СК ЭТС» придется до конца этого года закончить весь комплекс мелких строительных работ, которые необходимы для завершения возведения новой сцены на улице Зодчего Росси. Речь идет о монтаже лифтов, осветительных приборов, устройстве зрительных мест и изоляции стен. Параллельно будет проводиться установка сантехники и покраска стен. Точные сроки выхода нового подрядчика на объект пока не определены.

Сотрудничество «СК ЭТС» с культурным учреждением станет по-своему новым опытом для компании. До сих пор портфель госзаказов организации строился в основном на контрактах по замене кровли и прочему бытовому ремонту. Мотивация строителей осталась не ясна: в офисе компании в течение всего дня не снимали трубку.

Работы по строительству нового здания для театра начались в 2010 году. За это время стоимость проекта увеличилась почти в два раза: накануне начала работ речь шла о том, чтобы уложиться в 800 млн рублей. Затем финансирование было увеличено несколькими постановлениями правительства. Два первых контракта на проведение капитальных строительных работ были заключены с «Генеральной строительной корпорацией», согласно данным СПАРК, их общая стоимость составила 1,14 млрд рублей. Необходимое оборудование за 612 млн поставляют сотрудники «Театрально-декорационных мастерских». В итоге суммарный объем инвестиций оценивается в 2,2 млрд рублей.

Новая сцена должна открыться для посетителей уже в будущем году. Проект вписанного между домами здания был разработан при участии итальянской мастерской «Алвизи и Киримото». Объект площадью 11 тыс. кв. м рассчитан на 500 зрителей, одновременно в здании будет работать медиацентр и театральная школа.

Комментарии
Прямой эфир