Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные власти начали оборудовать пляжи

Москвичам предложат городки, катамараны и бесплатный Wi-Fi
0
Столичные власти начали оборудовать пляжи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этим летом на столичных пляжах москвичей ждут бесплатный Wi-Fi, тренажерные площадки и точки для игр в городки. Искупаться можно будет и в новых открытых бассейнах в парках столицы. Как рассказал «Известиям» советник руководителя Москомспорта Леонид Крутаков, на официальном портале sport.mos.ru также появится «навигатор» по пляжным точкам города, где можно будет заняться летними и водными видами спорта, а также взять напрокат инвентарь.

К купальному сезону московские пляжи должны быть готовы уже к 15 мая. В Серебряном бору сотрудники специального водолазного отряда уже чистят дно от бытового мусора. Как рассказали в отделе экологического просвещения ГПБУ «Управление ООПТ по СЗАО», искупаться можно будет на общественных пляжах № 2 и № 3 Серебряного бору. Здесь этим летом отдыхающих ждут детские городки с батутами, площадки для волейбола, футбола, большого тенниса и бадминтона, а также столы для пинг-понга. Взять на прокат можно будет лодки и катамараны, велосипеды, шашки, домино и шахматы. Планируется появление здесь точек Wi-Fi.

Беспроводной сетью, по планам властей, можно будет воспользоваться и на популярных у москвичей пляжах на северо-западе города — в Кировской и Строгинской поймах Москвы-реки. Как рассказал специалист отдела ЖКХ управы района Строгино Игорь Кашин, в Кировской пойме этим летом появятся восемь новых пикниковых точек с мангалами и беседками, а также шесть детских городков. Отдыхающие также смогут заняться спортом на установленных здесь силовых и кардиотренажерах.

В Строгинской пойме можно будет заняться пляжными футболом и волейболом, а также примкнуть к местным секциям по водным лыжам и винд-серфингу. Здесь же москвичам предложат шезлонги и зонтики, будут работать летние кафе. Купаться в обоих поймах будет запрещено.

Позагорать этим летом можно будет и на Академических прудах на юго-западе города. Как рассказал заведующий сектором ЖКХ и благоустройства управы Академического района Александр Анаев, здесь для пользования отдыхающими — две детские площадки, спортивные тренажеры, а также точка для игры в городки. Пруды приспособлены для рыбалки. Здесь в том числе планируется точка Wi-Fi.

Искупаться этим летом можно будет и в московских парках. Для этого в парке «Москворецкий» по адресу улица Твардовского, 16 вл. 3 появится открытый бассейн. Как рассказали в управе района Строгино, обсуждается идея организации здесь бесплатных уроков плавания для детей.

Еще два открытых бассейна — взрослый (10х20 м) и детский (5х10 м) — появятся к середине июня в парке «Сокольниках». Как уже писали «Известия», они будут расположены недалеко от главного входа в зеленую зону и окружены необходимой инфраструктурой — шезлонгами, мини-кафе и т.д.

Точный список разрешенных пляжных и купальных зон города будет представлен властями столицы после 15 мая. Водную гладь в зоне пляжей будут патрулировать сотрудники поисково-спасательной службы. В случае необходимости первую помощь смогут оказать в медицинских пунктах. В выходные дни на пляжах будут дежурить наряды скорой помощи. Купальный сезон продлится до 31 августа.

Полную информацию о том, где в Москве можно будет заняться пляжными видами спорта, в том числе футболом, волейболом и водным поло, разместят на официальном городском портале sport.mos.ru. Как рассказал советник руководителя Москомспорта Леонид Крутаков, там же можно будет узнать о пунктах проката спортивного инвентаря на пляжах города.

Комментарии
Прямой эфир