Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия создает навигатор по столичным паркам

Интернет-путеводитель поможет отдыхающим разобраться в предлагаемых развлечениях
0
Мэрия создает навигатор по столичным паркам
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрия разрабатывает проект «Лето в парке», сообщил «Известиям» источник в столичном правительстве. Портал mosgor-park.ru в скором времени превратится в путеводитель по летним развлечениям столичных зеленых зон. На нем появится подробная информация о том, как в этот сезон активно провести время в московских парках: ЦПКиО им. Горького, «Сокольники», Измайловский, «Таганский», «Перовский», «Лианозовский», «Бабушкинский», «Северное Тушино», «Красная Пресня», а также в «Музеоне», саду «Эрмитаж» и в саду им. Баумана.

Рабочий вариант афиши уже сейчас появился на странице «Все в парк» в социальной сети Facebook.

Помимо традиционных услуг, действующих в парках многие годы, путеводитель расскажет о новинках лета-2012. Уже известно, что в парке «Красная Пресня» модернизируют детскую площадку, в «Сокольниках», саду «Эрмитаж» и Измайловском парке появятся павильоны «3-е место», оборудованные площадки для работы и учебы с доступом в интернет. К слову, бесплатный WiFi есть сейчас в девяти парках столицы, включая ЦПКиО им. Горького.

В парке «Сокольники» «откроется пляж с мобильными бассейнами, скалодром, летний кинотеатр». Как сообщил «Известиям» директор парка Андрей Лапшин, два открытых бассейна — взрослый (10х20 м) и детский (5х10 м) — появятся в «Сокольниках» к середине июня. Они будут расположены недалеко от главного входа в парк и окружены необходимой инфраструктурой — шезлонгами, мини-кафе и т.д. С ценами на услуги администрация «Сокольников» пока не определилась.

Кроме того, в парке сейчас идет активное строительство спортивного центра, который планируется запустить в середине июля. На его создание потрачено порядка 100 млн рублей. «На площади 15 тыс. кв. м появятся теннисные корты, площадки для бадминтона и баскетбола, крытое мини-футбольное поле», — пояснил Андрей Лапшин.

Помимо этого комплекс скалодромов высотой 12 м останется в «Сокольниках» после молодежного Кубка Европы по скалолазанию, этап которого пройдет здесь с 25 по 27 мая.

В конце июля в «Сокольниках» также появится огромная — 2,65 тыс. кв. м — детская площадка «Изумрудный город» с велодорожками, обучающими тренажерами и шатрами для отдыха. Она будет полностью приспособлена для детей-инвалидов.

«Летний кинотеатр мы успеем открыть только к концу сезона — пока он готов лишь на 60%», — подчеркнул директор «Сокольников».

Между тем в парке Горького кинотеатр «Пионер» уже 1 мая запускает площадку под открытым небом. Она рассчитана на 370 человек, 50 из которых могут смотреть кино лежа, фильмы там будут крутить всю ночь. Кроме того, как рассказали «Известиям» в ЦПКиО им. Горького, этим летом в парке появятся площадки для игры в баскетбол, пинг-понг, футбол, настольный теннис, пляжный волейбол, паркур и гандбол, а также корты для большого тенниса и площадки для экстремального велоспорта

В ЦПКиО им. Горького, а также в нескольких других парках — Измайловском, «Фили», «Сокольниках» — отремонтируют танцплощадки. В «Сокольниках», в частности, прогнозируют, что каждые выходные танцевать в парке будут 1,5–2 тыс. москвичей.

Эксперты отмечают, что активность зон отдыха весьма похвальна, но далеко не все жители столицы, а тем более туристы о ней осведомлены, не все могут разобраться, что и где появилось. «Действительно, нужен единый понятный путеводитель — с актуальными услугами, ценами и контактами парков, — рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. — Желательно, чтобы он дублировался еще и на английском языке. Нужна также широкая уличная реклама отдельных развлечений — на плакатах, билбордах».

По словам Ломидзе, иностранные туристы в Москве вообще в парки не заглядывают. «Их посещают — и то не в первую очередь — только гости из российских регионов. Они знают «Коломенское», «Царицыно», «Кузьминки». В парк Горького, кстати, многие путешественники заходить пока не хотят из-за активного строительства», — отметила представитель АТОР. К слову, на туристическом портале Москвы — travel2moscow.com — о столичных парках не сказано ничего.

Между тем, как уже сообщали «Известия», уже в майские праздники посетителей московских зон отдыха ждет широкая программа. К примеру, 9 Мая — в День Победы — там будут чествовать ветеранов и предлагать тематические развлечения. Так, в саду «Эрмитаж» хотят полностью воссоздать атмосферу мая 1945 года, а в парке «Красная Пресня» все желающие смогут покататься на мотоциклах 1940-х годов и посмотреть фильмы о войне. 

Комментарии
Прямой эфир