Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

ЦСКА вернулся в первую четверку

Московские армейцы сыграют в «Финале четырех» баскетбольной Евролиги после годичного перерыва
0
ЦСКА вернулся в первую четверку
Игрок ЦСКА Андрей Кириленко. Фото: РИА НОВОСТИ/Роман Кручинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судя по всему, многолетний лидер сборной России по баскетболу Андрей Кириленко не зря отказался прошлой осенью подписывать контракт с кем-либо из клубов НБА, которые наперебой звали знаменитого форварда в свои составы после окончания локаута. Благодаря этому у Андрея появился реальный шанс пополнить свою коллекцию недостающим титулом чемпиона Евролиги, розыгрыш «Финала четырех» которой состоится во второй уик-энд мая в Стамбуле.

В группе сильнейших команд Старого Света московские армейцы «прописались» основательно. Нынешняя попытка выиграть главный приз будет для них уже десятой в нынешнем веке. Дважды, в 2006 и 2008 годах, они выигрывали Евролигу, дважды становились вторыми (2007-м, 2009-м), еще два раза получали бронзовые медали (2004-м, 2010-м). И только в прошлом году не смогли преодолеть даже предварительной стадии, после чего у руля команды встал литовский тренер Йонас Казлаускас.

Под его началом ЦСКА успешно выступил в основных турнирах нынешнего сезона, пробившись не только в первую четверку Евролиги, но и в финалы чемпионата России и Единой лиги ВТБ. Решающий матч за золото банковской лиги состоялся в четверг вечером в Вильнюсе, армейцам в финале противостоял другой российский клуб — казанский УНИКС.

— Этот сезон очень тяжелый. Порой играть приходилось каждый день и выдержать такой график было нелегко. Но лучше уж играть, чем выбыть на предварительной стадии и тренироваться, — говорит «Известиям» капитан ЦСКА Виктор Хряпа, не полетевший в столицу Литвы из-за болезни.

Он огорчается, что не смог помочь товарищам в Вильнюсе, но рассчитывает поправить здоровье до вылета в Стамбул. На полуфинальной стадии Евролиги его команде предстоит схлестнуться с греческим «Панатинаикосом», который, как и ЦСКА, является завсегдатаем «Финалов четырех» Евролиги. Другую полуфинальную пару составили греческий «Олимпиакос» и испанская «Барселона».

К слову, с «Панатинаикосом» армейцы дважды встречались на предварительной стадии нынешнего розыгрыша и оба раза взяли верх над греками. Однако капитан ЦСКА не спешит отдавать предпочтение своей команде в третьей встрече.

— Две наши победы над «Пао» на групповом этапе не будут иметь особого значения. По своему опыту могу судить, что встречи Финала четырех по накалу резко отличаются от предварительных матчей. Цена каждой ошибки возрастает неимоверно, поэтому нам нужно очень строго действовать в защите и нападении, — считает Виктор Хряпа.

Одним из главных козырей ЦСКА на стамбульской площадке, по мнению специалистов, должна стать игра Андрея Кириленко, уже заработавшего приз лучшего игрока оборонительного плана и претендующего на место в символической сборной Евролиги. Ее состав будет назван на гала-вечере в день отдыха на «Финале четырех». Вместе с Андреем в почетный список включены центровой ЦСКА Ненад Крстич и разыгрывающий Милош Теодосич.

Впрочем, при всей приятности получения индивидуальных наград итоги сезона будут оцениваться по результатам командной работы, в частности, в «Финале четырех» Евролиги. Ведь именно ради победы в этом турнире Кириленко остался прошлой осенью в России.

Стамбул, 11–13 мая

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир