Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Герман-младший снял фильм о поколении Apple

Лауреат Венецианского кинофестиваля закончил картину «Под электрическими облаками»
0
Алексей Герман-младший снял фильм о поколении Apple
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер Алексей Герман-младший закончил в Харькове съемки своего нового фильма — совместного российско-украинского проекта «Под электрическими облаками». Это первый полнометражный фильм Алексея Германа-мл., действие которого происходит в наши дни.

Новая картина лауреата Венецианского кинофестиваля состоит из шести новелл, которые рассказывают «истории о больших и маленьких городах, богатстве и бедности, разных поколениях, воспитанных на Федоре Достоевском и продукции Apple».

Съемки картины проходили в Одессе, Днепропетровске и Харькове. В создании картины принимают участие российская кинокомпания «Метра Филмз» и украинская «Линкед Филмз» при поддержке Министерства культуры России и Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Точная дата выхода ленты в прокат пока неизвестна, хотя, если принять во внимание историю взаимоотношений Германа-мл. с Венецианским кинофестивалем, можно предположить, что премьера фильма состоится в сентябре. 

Алексей Герман-мл. дебютировал в полнометражном кино картиной «Последний поезд», которая была представлена в параллельной программе Венецианского кинофестиваля и удостоилась специального упоминания жюри — награды Луиджи Де Лаурентиса. Вторая картина Германа, «Гарпастум», участвовала в конкурсе фестиваля, однако осталась без наград, а третья полнометражная работа — «Бумажный солдат» — принесла Герману «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и награду за визуальное решение.

Год спустя в Венеции состоялась премьера омнибуса «Короткое замыкание», в которой Герман снял одну из новелл, а в прошлом году в программе «Горизонты» была показана его короткометражная работа «Из Токио».

Комментарии
Прямой эфир