Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Грунт Ходынки сыграл в пользу Сербии

В полуфинале Кубка Федерации теннисисткам сборной России не помогла своя площадка
0
Грунт Ходынки сыграл в пользу Сербии
Ана Иванович.Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женская сборная России по теннису не сумела пробиться в финал Кубка Федерации. Туда впервые в своей истории отправилась команда Сербии, которой осенью предстоит сразиться за главный приз с нынешним обладателем этого трофея, сборной Чехии. Россиянкам же остается сожалеть об упущенных возможностях и продолжать подготовку к пику грунтового сезона и последнему этапу отбора на Олимпийские игры — Открытому чемпионату Франции.

Напомним, для полуфинального матча с сербскими теннисистками капитан сборной России Шамиль Тарпищев выбрал универсальный дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле и грунтовое покрытие, насыпанное на теплоизолирующие слои, постеленные прямо на ледовую площадку. Шаг был довольно рискованный, ведь практически все предыдущие матчи на Кубок Федерации в Москве подопечные Тарпищева проводили на харде.

Несовершенство нового покрытия выявилось уже на стадии тренировок. Площадка изобиловала ямками и кочками. Игрокам это грозило травмами, а мячу — отскоками в ненужном направлении. Увы, полностью выровнять корт до начала матча подрядчикам так и не удалось. А вдобавок Светлану Кузнецову из равновесия чуть не вывели допинг-контролеры. В субботу лидеру сборной России пришлось сдавать две пробы: рано утром и сразу после игры. О чем Светлана рассказала болельщикам в своем микроблоге.

Впрочем, сетовать только на неровности площадки и несовершенство допинг-контроля россиянкам вряд ли уместно. Шансы на успех они растранжирили сами. И если в субботу требовать победы над первой ракеткой Сербии Еленой Янкович от недавней дебютантки нашей сборной Анастасии Павлюченковой было проблематично, то переиграть Ану Иванович в воскресенье Насте было по силам. Первый сет она выиграла, но затем потеряла концентрацию и полностью отдала инициативу сопернице.

— Я сделала все, что могла, но к концу матча действительно подустала. Начала-то встречу очень здорово. И это было благодаря моей игре, а не из-за ошибок Иванович. А вот второй сет я начала очень вяло, тогда как Ана стала больше атаковать. У меня же с передвижением возникли определенные проблемы. И вот результат, — объяснила журналистам свое состояние Павлюченкова.

После ее проигрыша счет в матче стал критическим — 2:1 в пользу Сербии, и у Светланы Кузнецовой, для которой нынешний розыгрыш Кубка Федерации седьмой в карьере, не осталось права на ошибку. Увы, на этот раз у проверенного турнирного бойца весомых аргументов против мощной Янкович не нашлось. Светлана проиграла в двух партиях. Гостьи добились общей победы в полуфинале, и парная встреча не имела уже никакого значения.

— Для меня Москва счастливый город. Здесь я выиграла Кубок Кремля и стала первой ракеткой мира по итогам 2008 года, а теперь на московском корте мы впервые вышли в финал — это для нас исторический момент, — заметила Елена Янкович на пресс-конференции после победы над Светланой Кузнецовой.

В финале сербские спортсменки сыграют с командой Чехии. А россиянки продолжат готовиться к Олимпиаде — через турниры WTA и два оставшихся до Игр-2012 этапа «Большого шлема» в Париже и Лондоне.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир