Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антифашисты в Жуковском прорвали заграждение у Цаговского леса

Возобновились столкновения между защитниками реликтового леса и ЧОПовцами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в подмосковном городе Жуковском сотрудники частного охранного предприятия «Витязь», известного по разгону в прошлом году защитников Химкинского леса, столкнулись с защитниками Цаговского леса. В стычке участвовали антифашисты в масках, призвавших жителей к агрессивным действиям.

Как передает корреспондент «Известий», участок Туполевского шоссе, идущий вдоль Цаговского леса, стал ареной борьбы между противниками вырубки и ЧОПовцами.

Столкновения начались в 12.00 часов в субботу. На место приехали помощники депутата госдумы Ильи Пономарев и местные муниципальные депутаты. Защитники Цаговского, среди которых самыми активными стали антифашисты в скрывающих лица масках, снесли часть забора и колючей проволоки вокруг оцепленной территории.

Противники вырубки скандируют «Это наш лес, фашисты», «ЧОП, уходи» и «Свободу прессе». Позже они затянули «Идет война народная, священная война». ОМОН и «витязи» пытаются оттеснить вставших цепью жителей.

Среди местных, возможно, есть раненые, на место прибыла скорая. Задержан журналист «Жуковских вестей». Само Туполевское шоссе перекрыто.

По данным корреспондента, ни одного документа, разрешающего вырубку, так и не было представлено. Также глава «Яблока» Сергей Митрохин зафиксировал недействительность документов у ЧОПовцев на проведение работ по охране.

Жуковцы пообещали подать заявление в местное ОВД на ЧОПовцев, «избивавших на их глазах женщин и детей». Алексей Сохнин, помощник депутата Пономарева, напишет в полицию заявление об избиении пожилого человека.

До 2010 года Цаговский лес считался памятником природы местного значения. Когда началась подготовка к строительству трассы, этот статус с него был снят. Как считает жуковская прокуратура постановление от 1982 года об особом статусе реликтового леса недействительно, так как не было опубликовано в местной прессе. Власти оправдываются нобходимостью принятых мер: транспортная ситуация в городе стала критической и трасса через лес — единственная возможность изменить ее. Трасса будет служить и подъездом к Летно-исследовательскому институту. Согласно указу Дмитрия Медведева, в Жуковском появится Национальный центр авиастроения.


Комментарии
Прямой эфир