Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ургант. Спасибо, вы почти смешной!

На «Первом канале» стартовало ночное информационно-импровизационно-атмосферное шоу «Вечерний Ургант», наделавшее много шуму в интернете
0
Ургант. Спасибо, вы почти смешной!
Иван Ургант. Фото: Павел Баранов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С Ургантом трудно: никогда не поймешь, он всё это всерьез или виртуозно валяет дурака. Смешно? Ну, в целом довольно весело. Проблема в другом: если человек постоянно отшучивается (даже так блистательно, как это делает Иван Андреевич), он сам невольно становится заложником ситуации — когда на смену шуткам должны прийти минимальная серьезность и искренность, у него просто не получается переключиться в нужный режим.

Американские вечерние шоу, по образу и подобию которых и создавался «Вечерний Ургант» условно делятся на два вида: камерные полуночные посиделки и громкие, веселые «калейдоскопы». Тем не менее цель и у тех и у других одна: сделать так, чтобы зритель отправился спать в хорошем настроении. Перед Ургантом, судя по всему, стоят точно такие же задачи.

В первых программах, безусловно, были отличные моменты. Определенно удался разговор Ивана с Сергеем Безруковым, состоящий из одного вопроса и, соответственно, одного лаконичного слова «да». И это даже при том, что, как ни старался «Первый канал» сохранить инкогнито артиста, сыгравшего главную  роль в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой», народ почти сразу понял, кто ему морочил голову. Зато прекрасная история Светланы Ходченковой о съемках эротической сцены с Игорем Золотовицким в «Кратком курсе счастливой жизни» могла бы стать главным украшением разговора, но в результате как-то потерялась на фоне рассказов о спрятанных в валенках айфонах.

Театральные режиссеры никогда не зовут критиков на первые показы спектаклей. Дело в том, что по-настоящему постановка начинает «играть» где-то с 5–7 представления — вот тогда уже имеет смысл рассуждать о творческой удаче или, наоборот, неудаче. Судить о качестве нового телепроекта по трем первым выпускам тоже довольно странно. Вполне вероятно, что вскоре мы увидим совершенно другой — живой и действительно искрометный продукт. Пока же шоу выглядит вымученным, натужным и пустоватым.

Кажется, что его создатели так верят в неотразимость и талант Ивана Андреевича, что не особенно задумываются над сценарием и версткой программы. В результате вместо  бодрой веселой передачи на выходе мы имеем пестрый винегрет без масла. «Вечерний Ургант» распадается на невнятные составные части, а ведущий сам себя периодически переигрывает: зачем, к примеру, было затевать разговор про кинопремьеры недели, если из этого многословного анонса зрители не почерпнули ровным счетом никакой информации? Поболтали, пошутили, разошлись…

Иван Ургант — безусловно, один из лучших развлекательных ведущих на нашем ТВ: по части шуток ему просто нет равных, он очень хорош собой, да и фрак со смокингом на нем сидят просто безупречно. Словом, практически все составляющие успеха ведущий крепко держит в руках. Дело за малым: как только Иван Андреевич поймет, что развлекать — далеко не всегда означает искрометно шутить, научится с интересом слушать своих гостей и просто станет чуть более искренним и свободным, шоу может заиграть по-настоящему.

P.S. Отдельное спасибо хочется сказать авторам программы за аккомпанирующую всему этому действу группу FRUCTU — она профессиональна и очень к месту.

«Вечерний Ургант», 23–26 апреля, 23.30, «Первый канал»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...