Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Coca-Cola или все-таки Pepsi?

Роберт Дауни-мл. и Скарлетт Йоханссон представили московской публике самый главный проект Marvel
0
Coca-Cola или все-таки Pepsi?
фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Привычная к визитам голливудских звезд московская пресса с начала недели тем не менее пребывала в возбужденном состоянии — такой съезд знаменитостей в столице можно увидеть нечасто. Все-таки пока не Лос-Анджелес. И если, положа руку на сердце, Тома Хиддлстона, Криса Хемсворта, Марко Руффало и Джереми Реннера по имени смогут распознать лишь опытные любители кино, то Роберта Дауни-мл. и Скарлетт Йоханссон идентифицирует любой. Толпа поклонников у входа в московский Ritz-Carlton — кажется, впервые в истории этого заведения — лишнее тому подтверждение.

Понятно, что визит первых лиц Голливуда вызван не желанием посмотреть Кремль. Звезды приехали в Москву работать — продвигать очередной комикс от Marvel. Что-что, а комиксы в России идут хорошо, будь то «Джон Картер», во всем мире, кроме нашего, пролетевший мимо кассы, или «Железный человек». Огорчать может разве что всеядность зрителей, не всегда отличающих продукцию Marvel от, например, DC Comics. Научились же как-то различать Pepsi и Coca-Cola — разберемся и с комиксами. «Мстители» как раз и приехали в Москву для того, чтобы нам в этом помочь — раз и навсегда.

Очередными комиксом «Мстителей» никак не назовешь. Новая продукция Marvel — это комиксовый дрим-тим, сладкий сон тинейджера, в котором всех главных персонажей рисованных сериалов объединяют в секретную бригаду, извините, «Щит», противостоять некой угрозе. Более подробных описаний сюжета не найти — перед тем как показать фильм журналистам, российские прокатчики взяли письменное обязательство не разглашать детали вплоть до 20 апреля.

Пока глава российского представительства «Дисней», дрожа от волнения, склоняла определение «уникальный» применительно к утру вторника, звезды кучковались в коридоре.

Подобные пресс-конференции давно превратились в часть шоу, а их успех напрямую зависит от того, сможет ли приглашенная звезда здесь и сейчас это самое шоу устроить. Учитывая разницу во времени между Лос-Анджелесом и Москвой и многочасовой перелет, иногда это оказывается сложнее, чем можно себе представить.

Команда «Мстителей», очевидно, в самолете неплохо отдохнула. Свой выход из-за кулис каждый участник пресс-конференции обставил в стиле собственного персонажа из фильма: Джереми Реннер вбежал в зал для пресс-конференций, сурово зыркая по сторонам, Скарлетт — хищно улыбаясь, на высоченных каблуках и с изяществом Женщины-кошки (кстати, это Marvel или DC?).

Хэдлайнер дня, Роберт Дауни-мл., влетел под улюлюканье зала. Сообразив, кто для публики здесь главная звезда, Роберт тут же перешел с ней на «ты», отпуская шутки в духе Шерлока Холмса и «железного парня» Тони Старка. Быстро нащупав настроение аудитории, «мстители» продолжили в том же духе — на вопрос, какими качествами супергероев вы обладаете, отвечая в духе Скарлетт Йоханссон («Не знаю. Я умею печь маффины»).

Российские журналисты тоже пытались подыгрывать — так, неизвестный молодой человек наверняка запомнится заезжим звездам тем, что задавал свои вопросы с маской одного из персонажей «Мстителей» на лице — кого именно, определить не удалось.

Печально сидел лишь никем не опознанный Марк Руффало, сыгравший в фильме Халка, — тоже номинант, между прочим, на «Оскар». Его робкие попытки пошутить публика встретила вежливым молчанием. И, в общем, понятно: любовь не «Оскар» — не заработаешь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...