Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергея Полонского атаковали старые партнеры

Юридическое лицо компании «Поток 8» пытается обанкротить субподрядная организация
0
Сергея Полонского атаковали старые партнеры
Сергей Полонский, фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительная компания «ССУ-160» через суд требует признать банкротом одну из компаний группы «Поток 8» бизнесмена Сергея Полонского. Главной причиной претензий стали долги по контрактам пятилетней давности.  

Иск о банкротстве «Поток энд 0458» московский арбитраж зарегистрировал в минувшую пятницу. В строительной компании не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость руководства. Но по всей видимости конфликт между «ССУ-160» и структурами Полонского начался еще в конце позапрошлого года. Организация участвует в семи различных судебных слушаниях против дочерних структур «Потока». Общая сумма заявленных в разное время требований 10,4 млн рублей. Но наложенное ранее судом взыскание составляет всего 3,2 млн рублей.

«ССУ-160» работала с «Поток 8» сразу на двух объектах. В жилом комплексе Well House компания делала отверстия в фундаментных плитах, деньги за работу были выплачены не полностью. Недосдача вместе с процентами составила 973 тыс. рублей. В башне «Запад» комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» подрядчик в 2007 году демонтировал перекрытия. В этот раз непогашенный долг оценили в 2,3 млн рублей. В обоих случаях деньги были взысканы через суд, но на счет подрядчика по всей видимости так и не поступили: компания одновременно заявляет кредитные требования при банкротстве сразу двух компаний Сергея Полонского — «Град Строй» и «Миракс Монолит». Оба дела сейчас находятся на рассмотрении.

Юристы «Потока» последний иск «ССУ-160» пока не получили, но сообщили, что в любом случае будут пытаться урегулировать спор до того, как суд вынесет решение.

Одновременно с иском бывшего партнера о собственном банкротстве в суде заявила управляющая компания «Башня Федерация Менеджмент», так же входящая в состав «Потока». Раньше организация занималась управлением одноименной высоткой. Но как отмечают в пресс-службе, сейчас никакой необходимости в юридическом лице нет: год назад для обслуживания «Федерации» было создано ЗАО «Эксплуатация высотных зданий», которое получило все функции. Необходимость в «Башня Федерация Менеджмент» пропала и банкротство носит технический характер.

Комментарии
Прямой эфир