Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защитнику Химкинского леса проломили голову накануне суда

На 23-летнего Алексея Дмитриева напали возле лифта в подъезде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье избит молодой активист-эколог, защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

На юношу напали около девяти часов утра в понедельник, 16 апреля, в подъезде возле лифта. Дмитриева увезли в больницу на скорой помощи» он находится в отделении хирургии. Перед госпитализацией 23-летний эколог успел сообщить коллегам по Skype, что ему проломили голову, вывернули руки и отобрали мобильный телефон.

Активистка «Экологической обороны Москвы и области» Людмила Юдакова рассказала по телефону «Известиям», что сейчас находится в подъезде Дмитриева. По ее словам, возле лифта — огромная лужа крови. Соседка около получаса назад вызвала полицейских, но они пока не приехали. Юдакова постоянно пытается позвонить в УВД, но там не берут трубку.  

Дмитриев работает юристом в «Энергомаше» и является активным защитником окружающей среды. По словам Юдаковой, во вторник он должен был участвовать в судебном заседании против точечной застройки.

Напомним, это не первое нападение на экологического активиста в Химках. В ноябре 2008 года неизвестные избили главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Мужчина стал инвалидом первой группы и три года провел в больнице. Ему ампутировали три пальца левой руки, правую ногу, а также извлекли из головного мозга осколки кости. Приблизительно через два года в Химках напали на лидера местного отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова. Его избили бейсбольной битой возле подъезда. Сначала Фетисова доставили в местную больницу, а потом перевели в Москву, где сделали операцию, которая длилась шесть часов. После этого мужчина впал в кому. 

Комментарии
Прямой эфир