Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Теннис на льду

Впервые полуфинал Кубка Федерации пройдет на Ходынке
0
Теннис на льду
Фото: REUTERS/Marcos Brindicci
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и Сербии, который пройдет в Москве 21 и 22 апреля, еще до старта попал в разряд уникальных событий. Как утверждают специалисты, впервые в мировой практике игры такого ранга пройдут на ледовой площадке.

Впрочем, на «средство производства» фигуристов и хоккеистов теннисистки не покушаются — грунтовый корт уложен не сразу на поверхность катка столичного стадиона «Мегаспорт», а на несколько слоев изолирующего покрытия. Оно служит основой для игрового поля, а также защищает спортсменок и зрителей от холода.

По словам технического директора «Кубка Кремля» Станислава Степанца, отвечавшего за подготовку к соревнованию, для строительства корта потребовалось порядка 100 кубометров гравийного отсева и 50 кубометров специальной смеси из кирпичной высевки. Каждый слой утрамбовывался отдельно и вручную.

Не меньше усилий пришлось приложить и президенту Федерации тенниса России Шамилю Тарпищеву, чтобы собрать на игры с сербиянками боеспособный состав. И если участие первой ракетки страны Марии Шараповой в полуфинале не рассматривалось изначально, то на второго номера российского рейтинга Веру Звонареву капитан рассчитывал. Но к среде стало ясно, что Вера не успевает залечить травму, и Тарпищев отправил в Международную федерацию тенниса список без ее фамилии.

За выход в финал Fed Cup будут сражаться Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Елена Веснина и самый безотказный турнирный боец — Светлана Кузнецова. Именно для ней, кстати, в этот раз россиянки будут играть на грунтовом покрытии, а не харде. Под сербским флагом на площадку выйдут Ана Иванович, Елена Янкович, Бояна Йовановски и Александра Крунич.

Для одиночных зрителей возможность посмотреть на командный теннис обойдется в сумму от 500 до 2,5 тыс. рублей в день. Группу из 16 болельщиков в отдельной ложе примут за 96 тыс. И если они за дополнительную плату не закажут специальное обслуживание, то за неограниченное число походов в VIP-ресторан каждому придется выложить еще 5775 рублей.

Что касается второго полуфинала Кубка Федерации, в нем сборная Чехии, занимающая второе место в мировом рейтинге, сыграет с нынешним лидером и обладателем главного приза — командой Италии.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир