Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Я очень надеюсь, что из этого что-то получится»

Главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен рассказала «Известиям» о том, в чем будет заключаться поддержка, которую вчера пообещал Владимир Путин ее изданию
0
«Я очень надеюсь, что из этого что-то получится»
Фотография из личного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На съезде Русского географического общества глава правительства Владимир Путин заявил о необходимости поддержки журнала «Вокруг света». Главный редактор издания Маша Гессен рассказала, как именно будет строиться сотрудничество.

— Кто конкретно будет поддерживать ваше издание?

— Речь идет именно о Русском географическом обществе, в партнерство с ним вступил целый ряд медиа, в том числе и журнал «Вокруг света».

— Мы говорим о каком-то денежном партнерстве?

— Нет, это будет содержательное, а не финансовое сотрудничество. Русское географическое общество обладает такой же исторической сущностью, как и «Вокруг света». У организации есть множество интересных экспедиций, и, собственно, на их базе мы собираемся делать материалы.

— То есть журналисты просто будут ездить в экспедиции и писать об этом заметки?

— Да

— Никаких грантов при этом не предусмотрено?

— Истории с сотрудничеством и грантами абсолютно не связаны между собой. У организации действительно есть медийные гранты. Наш проект по изданию путеводителей подавал на них заявки. Но речь идет не о тех, которые вручались вчера, и я еще не знаю, получим ли мы что-то в ближайшее время.

— На какие конкретно гранты были поданы заявки?

— Речь идет именно о путеводителях по России, но какие конкретно, я затрудняюсь сейчас сказать.

— Относительно партнерства подписано соглашение или это просто устная договоренность?

— Именно договор, его условия обсуждаются последние несколько недель и конкретную дату подписания я назвать не могу.

— Телеканалом «Моя планета», который упоминался во вчерашней речи, фактически владеет государство. Почему «Вокруг света», будучи частной организацией, решился на сотрудничество с РГО, только из интереса к экспедициям?

— Географическое общество — тоже негосударственная организация. Нас интересуют не только экспедиции, отдельную ценность представляет архив. В соглашении прописано, что мы будем делать еще и архивные публикации. Я очень надеюсь, что из этого что-то получится. Хотя пока внутри архива мы не были.

Комментарии
Прямой эфир