Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На ММКФ покажут голливудскую классику и гонконгскую эротику

Московский кинофестиваль анонсировал ретроспективы Эрнста Любича и Юньфаня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский кинофестиваль, который в этом году пройдет в столице с 21 по 30 июня, определился с ретроспективными показами. Как сообщает официальный сайт фестиваля, в этом году зрители ММКФ смогут увидеть классические работы Эрнста Любича и лучшие фильмы гонконгского режиссера Юньфаня.

Эрнст Любич — один из величайших режиссеров мирового кино, мировую славу снискал, еще работая в Германии. Но по-настоящему великим он стал уже в Голливуде благодаря таким картинам, как «Ниночка», «Восьмая жена Синей бороды», «Быть или не быть», «Небеса могут подождать», определившим лицо американской комедии 1930–1940-х годов.

Гонконгский режиссер Юньфань начинал свою карьеру как фотограф, в 1984 году дебютировал в кино. Широкая известность пришла к нему в 1998-м, после того как в одной из программ Берлинале бала показана его «Красота». В России Юньфань известен прежде всего благодаря картинам «Цветные побеги», «Принц слез» и «Пионовая беседка», которая участвовала в конкурсе XXIII ММКФ (приз актрисе Риэ Миядзаве за лучшую женскую роль).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...