Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: время договориться по ПРО еще есть

В Сеуле прошла встреча президентов России и США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У России и США еще есть время договориться по проблеме ПРО, заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой, прошедшей в Сеуле. При этом российский лидер отметил, что оба государства все еще придерживаются своих прежних позиций.

«Мы говорили о том, что время не упущено, сотрудничество и обсуждение всех аспектов, связанных с реализацией идеи европейской ПРО, может быть более активным. Договорились о том, что в настоящий момент время для работы специальных технических экспертов. В любом случае, конечно, мы остаемся на своих позициях, но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим», — заявил Дмитрий Медведев.

Он отметил также, что у обоих государств «еще есть время, чтобы договориться и прийти к сбалансированному решению», передает «РИА Новости».

Во время встречи обсуждалась также ситуация в Северной Корее. Как заявил Барак Обама, Россия и США намерены дать сигнал КНДР о необходимости воздержаться от запуска ракеты, который будет являться нарушением резолюции Совбеза ООН.

Комментарии
Прямой эфир